【ネタバレあり】野原ひろし 昼メシの流儀のレビューと感想(4ページ目)

「ん⁉︎野原ひろし⁈」と思って読み始めました。そう、あの野原しんのすけくん「しんちゃん」のお父さんです。グルメ漫画というよりは、世のお父さんのあるある話として読めば楽しめると思います。時々「みさえ」や「しんのすけ」が出てくるのも、ほのぼのします。

かっこいいヒロシ

ヒロシに似ているようで少し格好良いヒロシ。
    たまにみさえやしんちゃんの存在がチラチラ見え隠れしていて和ませてくれる。
    いやいや!ヒロシはこんなに格好良くないだろう。と突っ込みつつ外でのヒロシを違う目線から楽しませてもらっている。

お腹が空いてきた

ひろしが凛々しいw
    外回りの営業系サラリーマンはランチが楽しみで一日中頑張っているのでしょうね。
    近い描写でも実在の飲食店ではないようですが、これぞ漫画の世界。実際に体験してみたくなります。もっと読みたい。

漫画としては面白い

漫画としては面白く、サラリーマンのお昼ご飯ってこんな感じなのかなーと興味深く読めるのですがあえてクレヨンしんちゃんのヒロシでなくていいというか……
    絵柄以外にあまりヒロシらしさを感じないのでスピンオフ的な理解ではなく切り分けて読むのが良いです

孤独のグルメ感

リーマンが独りで何を食べるか。孤独のグルメにありがちなテーマをクレヨンしんちゃんの野原ひろしにスポットを当てた事で平凡化させずに描いている。食の描写はあっさりだけれども食漫画としてはキレイに食べてアヘ顔もなく、クレしんの世界観もあって面白い。

大好きなひろしが主人公の作品とは!!ひろしファンには嬉しいですね!!野原家の話なのにしんちゃん達がチラッとしか出てこないのが新鮮(笑)オチも可愛いし平和な笑いが素敵(笑)
    ひろし頑張ってるなぁ〜
    ええ父ちゃんや…!

主人公しんのすけより、実はひろしが好きです。
    みさえの尻に敷かれるひろし。だけど家族思いの足の臭いひろし。そんなひろしのささやかな幸せをフォーカスした昼ごはんの一コマ。
    応援したくなりますし、お腹すきますねwww

by AsaRe

面白いです!

「孤独のグルメ」の様で、すごく面白いです。普段の「クレヨンしんちゃん」のヒロシと違って、ちょっとワイルド系なのもイイ感じです。あと、時々、しんちゃんとみさえが顔を出さず、一部分だけ見えるのもイイです。

別物

通常のクレヨンしんちゃんのイメージから入っていくと全く違うイメージです
    ごく普通のサラリーマンのランチ時の心の葛藤と選んだランチメニューを食べる過程が変に納得できます
    読んだら意外に続きが気になる漫画です、

ひろしの流儀

しんちゃんの本編では出てこない、ひろしの仕事ちゃんとしていることとか、ごはんに悩むこととか、面白すぎる。ひろしの昼飯はいいもん食べている感じだった。みさえ、小遣いちゃんとあげているんだなあ。