みんなのレビューと感想「A.【アンサー】」(ネタバレ非表示)

A.【アンサー】

なるほど。

へえ~、そういうことなのねって感じでした。
    ただの学園モノじゃなく、主人公と一緒に謎解きしてる気分を味わえたから良かったです。
    答えに納得してスッキリはしたのだけど、エンディングがもう少し盛り上げてもらえたらなあ。答えが出てからのその後をもう少し見たかったかな。

ストーリーの展開と、キャラクターを魅力的に描くのが上手です!! どんどん先が気になってしまう吸引力がすごい!!! 記憶喪失になる前、好きだったのは一体誰なのか? 優しくてイケメンの彼氏がいるのに、記憶喪失前の主人公には別に好きな人がいて、その人のイニシャルしか分からず、 そしてそのイニシャルは幼馴染か先生のどちらか… まず1話目から主要キャラの3人の男たちが意味深なんですよー! みんななにか含んでる! もう回収せずにはいられませんでした!!! なんといっても幼馴染の告白シーンは秀逸!!! インテリア科という設定を存分に生かしていて、少女マンガにまだこんな告白の仕方があったのかーーー!てなりました!!!

不思議な世界観

本当に記憶喪失の方はサッパリしているのかもしれません。
    なので本人は第三者のように物事をとらえ、でも自身の事を知りたい…など見ていてスンナリ入ってきました。
    彼氏と幼馴染。
    揺れるというよりも、本当に答えが知りたくなる内容でした。

ただ、自分であって自分じゃない姿のうつる写真、書かれた事を覚えただけの友人関係、そこはスンナリ普通にしてるのは違和感。

もっとこう、悩んでも良かったかな?と思います。

まだこれから

絵はかわいいです。主人公の女の子もかわいいし、男の子キャラも見た目よし。
    ストーリーはどうすすんでいくのか、まだわからない感じですが、彼だったとされてる人とはうまくいってなかったのかな。彼は、主人公の記憶が戻ってほしくなさそう。モテる彼ですが当て馬っぽいです。
    記憶喪失ものは、マンガではよくあるけど、これからどう展開していくのか楽しみです。

絵が可愛い!

絵が可愛いです!いままで読んだ漫画の中で1番可愛いいと思える程!
    内容も、申し分ない感じですね。
    無料分しか読んでませんが、記憶をなくした主人公が本当に付き合っていた、好きだった人は誰だったのか?続きがすごく気になります。
    優しくてルックスもばっちりな彼氏と思われる人は、裏がありそうで、
    真実を見届けたくなります。

序盤だけ読みました。絵は綺麗だし、主人公は前向きで可愛いし、主人公の取り巻きの男の子たちはかっこいいし、ストーリーもありそうでない感じだし、総じて楽しませていただきました。主人公がイケメンにとにかくモテモテで、羨ましい限り。しかもみんないい奴らで、主人公は誰を選んでも幸せになれると思った。個人的には幼馴染推しです。

広告から飛んできました!

めちゃコミでミステリー色のある恋愛モノは初めて読みました。
    高校生らしく、男の子たちのバチバチ感が可愛くて、きゅんとしますねー♡
    先生にもう少し頑張って欲しかったのと、最後まで記憶が戻らないのが、え?って感じで星3つに..
    幼馴染のとなりのお兄ちゃんが個人的に好きです♡

アンサー、答えが知りたくて知りたくて購読してました。いまいち、アンサーの理由がしっくりこなかったです。もう少し3人との踏み込んだからみもみたかったような。
    もっとドキドキする要素が欲しかったなぁと思ってしまいました。

もうちょっと長く連載してほしかった

記憶が戻らないというテーマがとてもよかったのですが、感情移入しきるまえにおわってしまったので、もうすこし丁寧に誌面をさいて描いてほしかったです。

絵が読みやすそう

7話ぐらい購入して
    ストーリーの流れが遅いと思ってそのまま最終話読みました。

ワクワク感はあまりないけど、スーーーと読めるシンプルな話でした