みんなのレビューと感想「わたしの上司」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼのした感じが好きな人にはいいのかもしれないです。
    山もなく谷もなく。
    鬼上司?設定も気が付けばなくなっていた。
    主人公にあまり魅力を感じないまま、ただモテているご様子。
    無料ぶんも途中でリタイアです。

ありがち

ストーリーがありがちで描写もざっくりしていて心理的なところがなさすぎて面白くない。恋愛のわーいって感じを楽しみたい人にはおすすめです。

好きになるまで

入社してすぐの出来事にしてはみんなすぐに人を好きになりすぎ?と言う印象がスピーディーでとても良いのですがこんなものなのかな?

よくある

よくある恋愛マンガって感じです。新入社員の女子が上司と付き合って、でもライバルが現れてみたいな。上司は優しいし好きだけど、恵のウジウジするところが少しイラつきます。個人的には身を引いて恵を見守ってくれてる三浦さんがステキです。

by ritchie

主人公の印象が…

主人公の印象があまり良くない。
    おそらく今後恋愛対象になる上司の男の気持ちがよく分かる。
    会社のエレベーターで会社の人間の噂話は無いな。

低年齢向けかなってくらい薄っぺらい

お仕事ラブコメですが大人から見ると全てが浅くサラッと展開で薄っぺらい
    上司の魅力も当て馬もすぐ引き下がりイマイチ説得力に欠け、ヒロインに至っては大学生のノリ
    働いてる大人は無料でなければ読まないかな

読みやすい絵で、いいですね。エレベータのくだり、下ろした上司を怒るでなく、下ろされた自分を反省すべきですね。社内のエレベータで噂話はまじでない。

絵が良く言えば素朴、悪く言えば雑で表情も乏しくて物足りない。なので社内恋愛ものは好きだけど、感情移入が出来そうにないと思い早くも離脱です。

ありふれた内容すぎて。
    大人が読むには幼すぎるし
    わたしは感情移入もできませんでした。
    絵は綺麗だと思います。

同じ会社でね

同じ会社の同じフロアで恋愛ってこじれたらたまんないな~。仕事もプライベートもグダグダになっちゃうよー。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全134件