【ネタバレあり】飢餓の家のレビューと感想(2ページ目)

絵が昭和

内容も浅く、ポイントの無駄遣いだった。太ってる女の子は体重表記してるならそれなりに醜く書くべき。ありきたりなドラマを安っぽい昭和の絵柄で見せられて、広告で気になったから買ったけど読み返すことはないと思う。

薄い

ひとつめの話だけ読みました
    他の方も書かれてますが、重いテーマの割に内容が薄いですね
    105キロあった頃も絵で表現できてないし、おばさんの食事で『少し』痩せたらもうほぼ標準体型
    うつと診断されてからも特に苦労もなくあっさり回復
    進研ゼミのマンガみたい

ガラスの心は面白い

ガラスの心は、救われるエンディングで良かったと思います。
    結局、親のエゴで被害を受けるのは子どもなんですよね。
    「子どものため」は「親自身のため」を表しているのではないかと思いました。
    それ以外の作品はまだ読んでいないので、機会があれば読みます。

by Kinney

商業誌にしては下手すぎる絵柄と多分ほとんど取材して描いてはない内容の薄っぺらさ。
    自傷を繰り返す子がいきなり来た嫌いな母の妹なんかすぐ信用しないし、病院にちょっと通ったくらいで前向きにはならない。
    両親だって自分たちの悪いところも全然直してないのに娘が完治するわけないです。

仕方ない

このお母さん、本当に困ったわ。娘が心配だわって思ってるじゃんって思いながら読んだら。。まるで人ごと。妹は何も悪くないけど、それでもこんなになるまで気付かなかったって泣。こんな上流ぶった家庭なら身内の集まりとかもありそうなのに

ガラスの心、は誰の心なのかな…。
    子供って、特に女の子は学校での出来事を中々親に話をするって難しいと思います。ましてやイジメに関しては。
    インターネットに逃げ場を求める事は悪くはないと思うけど、個人的にはあまり好ましくないです。

心の余裕は健康の余裕だなと知らされる

片寄った親からのしつけや押し付けで、心は無視されて育てられた主人公。
    歪みが出てきて人生が滅茶苦茶になった、、という流れでした。
    でも、終わり方は意外とあっさりしてました。

小さい頃は親の言うことが全てだけど…子供も成長して1人で考えれるようになった時本当に必要な母親が判断される時が来るのだなと、考えさせられました。

イマイチ盛り上がりに欠けるかも

最初の話だけ完結まで読みました。
    が、引きこもりが叔母の言うことをアッサリ聞いたり、あまり盛り上がりもなくハッピーエンドで終わり、なんだか薄い内容だなと感じてしまいました。

この方の

作品すきでよく読んでます。無理なダイエットはよくないですね、、太るのは簡単やせるのも簡単です。私も授乳で五キロ近く痩せたときはしんどかったです。。健康体が一番!(*≧ω≦)