はかたなやらはさんの投稿一覧

助産師の大変さが分かります。

数ヵ月前、堕胎したのですが、堕胎する話が出たときにこの作品が頭をよぎりました。あっさりした絵に、テンポの良い流れで、でも命の大切さは伝わってきます。
    やむを得ない事情だったのですが、やはり後悔する日もあります。
    この作品を読んだあとでまさか自分がこの作品に出てくる人物と同じ道を通るとは。。一生忘れられない作品です。

素敵女子!

仕事バリバリの女子に思わぬ素敵な恋愛が舞い降ります。この作品を通して、仕事を頑張っていて、恋愛も楽しんでる素敵女子の職場の先輩を思い出しました。仕事ばかりだったのに、いい出会いに恵まれすぐに結婚。いまだにお仕事楽しんでて見てて羨ましくなるくらい、
    頑張っていればいい出会いが訪れる!そう思わせてくれる作品です。

引き込まれる

かるたなんて、、と、正直期待してませんでした(無礼者です。)でも、この3人の恋愛を抜きにしても読んでてとっても面白い!!新しい事に挑戦することへの後押しをしてくれる作品です。
    絵も綺麗で、どんどん引き込まれます。

刑部シリーズにしてはライトテイストでした

短編ということもあるのか、結構さらっとした内容でした。
    いつもは嫉妬に狂う様が見れたり、、と胸が切なくなる感じですが、今回はお互いそんなに強く惹かれ合う寛治ではりませんでした。それにしても絵が綺麗‼

怖いの苦手でも読める感じ

恋愛漫画の関連作品でなぜか出てきたので見てみました。
    怖がらせ要素が強い気がします。
    おどろおどろしい感じではなく、来るぞ来るぞ。。来た!みたいなパターンがあるので、ホラーが苦手な私でも意外と読めました。
    引き込まれる内容ではあります。

憧れる恋

頑固で真面目な主人公なので、なかなか進展せず(>_<)いづくんの一途な気持ちが切ないです。。こんなに自分を見てくれる人が幼馴染みなんて羨ましすぎる!!主人公の女の子より、いづくん目線で読んでしまいます(*^^*)

わかるわかるー!

漫画になって売れるくらいなので、世の中結構ダメンズに引っ掛かってる人が多いんでしょうね、私も読んでて思い当たる節がちょくちょくありました。可愛い女子達なのに、ダメンズに引っ掛かるところに共感が持てます。

シュールで純粋!

一途な彼にキュン死にしそうです!ヲタクなりに自分の姿勢は崩さず、でも主人公にそっと寄り添って、、密かに思われ続けている主人公が羨ましいです!!

心の余裕は健康の余裕だなと知らされる

片寄った親からのしつけや押し付けで、心は無視されて育てられた主人公。
    歪みが出てきて人生が滅茶苦茶になった、、という流れでした。
    でも、終わり方は意外とあっさりしてました。

表紙の絵が気になり、一気買いで全部読みましたが、ちょっと物語の内容が物足りなかった。ただただエッチをしてたって感じです。好きになった理由も曖昧でした。