みんなのレビューと感想「欲張りなお作法 イジワルな手ほどき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公より、姉の輿入れを希望されていたのに、行儀見習いに来ていた妹が見初められ、姉に代わって輿入れを望まれて…姉も絡んできそうなので、無事に結婚出来るのか気になります。

うまく行くだろうけど、詩織の存在が気になる〰️普通に考えれば2人は結ばれるだろうけど、詩織が曲者ですよねきっとw

気になる。

姉の婚約者と妹が恋に落ちます。
    姉が怖いよ
    もう好きと知ってしまった妹はこれからどうなってしまうのか。無事に結婚できるのでしょうか。

今のところ、姉ちゃん怖い!
    最初っから怖いけど。
    話の進むテンポが早くて、読み飛ばしたかな?って思ったくらいです。
    でも、面白い!

そんな、、と思いながらも読み進めてしまいます。夢物語?と思っても結局好きなパターンですね。続きは読みます

姉の詩織は小さい頃から何でも出来て、親からしても自慢の長女
    反対に妹の詩子はいつも姉と比べられてきた
    でもお姉ちゃんの悪口を言わない詩子は偉いと思う
    先々代が思いを遂げられなかったので、男女上手く産まれたら是非結婚して欲しいという思いから
    今回お見合い話が浮上した
    姉の詩織に来た見合い話だけど姉は彼氏がいるのに、詩子に相手方の家を探って来て欲しいと言われ詩子も承諾していざ相手方の家の弱みを握る為屋根から忍び込もうとしたが、失敗し落ちてしまう
    1人の男性に秋山碧衣さんはいますかと聞くと、この男性が碧衣本人だった
    制服のスカートが短過ぎるので、明日からお作法として通うようにと碧衣に釘をさされる
    お作法で間違いがあるとお仕置きですとキスをされる
    兎に角碧衣はいたく詩子を気に入った様子
    碧衣の歳が分からないので、まだ詩子は高校生なので、結婚するにしてももう少し先なんだろうね
    詩織は両親に何て言うんだろう
    詩子も碧衣の事が段々好きになっているみたいだし…
    2人の続きが待ち遠しい

アオイさん、グイグイ来るなぁ😅でも好きあってる同志だから当然ですよね😅シオリ姉さんは欲張りだよな!彼氏居るのに、1人じゃ足らないの?

今後の展開がどうなるのか気になりました。高校生という設定が少し引っ掛かりましたが?恋に年齢差は関係ないですね。

絵が古くさいけど、ストーリーは面白いです。
    意地悪な姉の本性を暴いて、2人で幸せになってほしいなぁ。
    続きが楽しみです。

一途で裏表のない明るい碧衣と詩子が大好きです。TL画が多いのにエロ過ぎないのは二人のキャラが良いから♥️碧衣家の家族は皆いい人なのに、詩子の家族は少々残念な感じ。特にお姉さんは絶対好きになれない!自信のなかった詩子が愛の力で強くなっていくのは必見。ただ、もっと早い段階で「彼氏がいて深い関係にある姉ではなく真っ白な妹と婚約します」って碧衣が言えば済んだ事では?とずっと思ってしまった(笑)