良いです!

学生時代に道で病人の対応となり、そこに偶然通りかかり急患を助けた天堂先生に恋して看護師になった主人公。そしてついに先生の勤務先に勤めることになり、住まいも偶然隣の部屋に。上手く行き過ぎではありますがこれもマンガならではの心地よさ!主人公勇者の媚びない姿勢は気持ちよく、天堂先生とのやり取りも楽しいです。お似合いです。

魔王と勇者

一目惚れした医師の彼に会いたくて看護師になった彼女。長い間片想いで彼氏歴無し。やっと再会したら魔王と呼ばれる俺様だった(笑)周囲から魔王に立ち向かう勇者だと言われ看護師として成長する彼女可愛くて強い(笑)彼の恋人だった彼女の切ない話、色々な障害、ライバルありましたが恋人同士になれて良かったです。特に医師の彼に看護師彼の告白笑えました✨

好きなんですが

ハピマリみたいにバタバタ感がある作品です。
    ヒロインが勇者。
    ヒーローが魔王。
    てあだ名にはクスッと笑えます。
    5年前、道端におばあさんが倒れており、只々叫ぶだけだったヒロインが通りかかるヒーローが、おばあさんを助けた事から片思い。
    でも、その片思いから看護師になるヒロインはすごいです。
    先は気になるんですが、次購入には悩みます。

by ys28k04

面白いです

まず大きい病院だと大変そうだけど、働きやすいだろうなぁって思いました。今まで働いてきて、医者とくっつくナースは変わり者…的な感じで見られるし、あまりあの先生好き!っていう同僚はいたことないです。まあ、漫画なのであり得ない流れにはなってますが、なかなか面白いです。ドラマで見ましたが、漫画の方がワクワク感ありますね!

きっと

無料分だけ読みました。
    よくあるイケメン正反対の性格の双子
    のお話ですかね?
    彼女のフリっていうのも
    すきにならないことっていう
    決まりも
    他で読んだことあるような…
    弟がイケメン女たらしだから
    イケメンが嫌い苦手と
    なった主人公は
    この彼女のフリをしていく中で
    どんどんすきになってしまっていく
    ストーリーなのかなと想像してしまいます。

ドラマの影響で

ドラマの影響で原作を読んでみたくて初めてコミックサイトに登録しました。先にドラマを見てるので天堂先生はもう佐藤健くんにしかみえないんですけど。天堂先生の冷え切った心がななちゃんの温かさでだんだん溶けて柔らかくなっていくのが涙が出そうになるくらいキュンキュンします。ドラマを追いかけ追い越して読んでしまいそう。

面白い(⊙ꇴ⊙)

最近流行りの医療系だけど変にシリアスじゃなくていいです(*ºчº*)そして割と押さえるところはちゃんとしているので無理なく読めました!そしてここで読み始めたのに気になりすぎて本を購入してしまった私はここで続きを買うことはなくなりましたが(笑)ちゃんとLOVE展開になってくると余計萌えますよ♡オススメです!

リアリティはないが、それはさておき

おそらく、現場を知る方はリアリティがなく読んでてイライラしちゃうのかもしれないけど。
    ラブコメなんてリアリティは求めず
    胸キュンワードやシーンを楽しめばいいと思う。
    とにかくドS天童先生がカッコいい。
    サクラはドラマよりもっとサバサバした強い女子感が強い。
    恋に恋してる主人公じゃない所が、好感が持てます。

ドラマにハマり原作も読んでみたのですが、途中から天堂先生の魔王感が全くと言っていいほどなくなり正直面白くなかったです。途中で止めるのが嫌いな性格なので最後まで読みましたが、最後の方は特に惰性で物語が進んでいる感じで、描いてる作者もこれを描いてて楽しかったのかなぁと思いました。よくこの原作をあの面白いドラマにしたなぁとドラマの俳優陣やスタッフの方々の凄さはひしひしと感じました。

なんだろう…

面白いし
    舞台が病院ってだけで
    まぁ、よくある感じのラブストーリーで
    素っ気ないからの溺愛やん
    って話は大好物なんだけど
    なんかモヤモヤする…なんでだろ…
    ハードな医療現場ってこんなに緩いの?
    って思わせてしまうところ?
    そんな都合良く一目惚れの相手に再会したところ?
    簡単に恋仲になれたところ?
    なんか分からないけどモヤってしまったのでした。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全6,993件