ふくかえるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマの影響で

ドラマの影響で原作を読んでみたくて初めてコミックサイトに登録しました。先にドラマを見てるので天堂先生はもう佐藤健くんにしかみえないんですけど。天堂先生の冷え切った心がななちゃんの温かさでだんだん溶けて柔らかくなっていくのが涙が出そうになるくらいキュンキュンします。ドラマを追いかけ追い越して読んでしまいそう。

ナギサさんに癒される

新しく始まるドラマの原作と知り興味から読み始めました。コワモテだけど「お母さん」なナギサさんは家事を立派な仕事として誇りを持っていて素敵です❗️仕事のカタチはひと様々。できないところをできる人が補って、みんな心豊かに暮らせる。そんな生き方もいいんじゃないかと思わせてくれる、元気がもらえるお話です。

すばらしき世界

「島さん」ただそれだけのタイトルに何故か惹かれて初めに無料の1話を読んだ後、即全話購入しました。今月末に公開予定の役所広司さんの映画「すばらしき世界」とオーバーラップして涙が止まりませんでした。コンビニが舞台の人と人とのささやかな温かな極上の小品です。

切ない物語ですね

タイトルでは中身がわからず、ドラマ化されると知って無料お試しで読み始めたものの止まらない❗️お互いに過去の傷を抱えながらも惹かれ合うふたり。和菓子の描写の美しさや繊細さもすてきです。どうかふたりに幸せな未来が訪れるようにと祈らずにはいられません。

分かりみの連続で

35歳独身の雪乃さんの一挙一動が分かりすぎてしんどい〜〜青島くんみたいな年下のイケメンに対して引け目感じながらも、だんだん惹かれていったり。これからどうなっていくの〜〜続きが楽しみです♪