【ネタバレあり】初恋の世界のレビューと感想(8ページ目)
こじれすぎでしょ
こじれすぎ、アラフォー女子
まぁ殻破れてよかったです。
男子、かなり頑張りよった!
美味しいものって心溶かすよね~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°by kuracchi- 1
恋愛
40歳。男と女は 全く違う。仕事 結婚 家庭
育児 色んなことが ひとそれぞれ。まわりを気にせず、楽に暮らせる方法は?by とーいおーい- 0
それぞれが主役になってる。
キャラがそれぞれに問題と悩みを抱えて、それぞれに際立ってるところがうまい!
そして感情表現の細かい部分を含めて、重めの話を明るい絵でカバーしてる。
何故か少しだけ「海街ダイアリー」を想像してしまったが、そこまでは重くない。主人公と小鳥遊くんとの関係がどうなるのかに期待してます。by ckコンビ- 0
主人公痛い
40代でビキニで20代プロポーションはいないでしょ。スポーツやってないんだったらガリガリで多少皮が垂れないと。それか贅肉がつくか。
存在だけで男を取っていく女は確かにいるけど、40になったら男の精神が成長するから、そういう女はだんだんモテなくなる気がする。
無自覚モテ自慢を40でやるのは確かにウザイ。誰も悩み相談したくないわ。
主人公とは友達になりたくないby あっいーつつ- 1
私も40代ですが、あー、わかる!と共感するところがたくさんあります。
人と比べてしまったり、今のままでいいのか、と考えてみたり…by けまりあ- 0
大人の純愛
40歳の同級生4人が繰り広げる大人の恋愛模様。ストーリーに無理やいやらしさがなく、どの恋も感情移入しながら読み進める事ができます。
by めっちゃタロー- 0
やめられない、止まらない
最初の展開はなんだかサクサク進むわけでもなし、なんとなく読んでいたんだけどいつの間にか引き込まれて止まらない止まらない!仲良し四人組のこれからの展開も気になる!
by あックス- 0
共感できる!
異性に対して不器用な主人公が、
自分と似ていて、どこか共感できる!
実際、学生時代の「異性間」の距離のとりかたって、
社会人〈大人〉になっても全く変わらない気がする。by ロンソン- 0
無料分を読んでいて段々続きが気になり課金して読み進めていますが…。それぞれ色々問題があり読んでて気分が沈んでしまいます。絵柄が可愛いので主人公達が40歳には見えません。そのせいか同世代なのに中々共感しにくい部分も。まだ読んでいる途中なので皆が幸せになるように祈りながら読みます。
by 梅路- 0
この元シェフはカフェの雰囲気から、昔のよくしてもらった喫茶店を重ねていたってこと?でも、その上の階に自分の店を持ったら、執着しなくなるのか、主人公への執着はどこからなのか?気になります
by エイター8- 0