【ネタバレあり】初恋の世界のレビューと感想(7ページ目)

初恋の世界
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全179話完結(37~49pt)

3.8 評価:3.8 727件

40代の女性

仕事頑張る系の話なのか、恋愛が絡んで来るのか、まだ先は読めませんが、主人公ばかりの話でないところが西先生の面白いところですね。回りの人もちゃんと存在感がある。この先が楽しみです。

こんなこだわりコーヒー飲んでみたい

昔ながらの喫茶店。私も小さい時憧れました。でも、やっぱひタバコは私は好きじゃない。たしかにタバコとコーヒーは合うのかもしれない。コーヒーを本当に楽しんでもらいたいという主人公と、売り上げを上げなくては行けない環境。。。
    主人公に頑張ってほしい!

この独特のペース

姉の結婚がすごくハマったのでこちらも読み始めてます。主人公が似ていますが…キャラも。こういうスローペースで人の繊細な部分の描写を雑にしない感じ、すごく好きです。

小松くんが

とにかく小松くんが無神経でムカつく悲劇のヒロイン病にも程がある。黒岩譲がいつも言ってくれて本当にいいお友達やん。それをつきはなす小松くんにまたイライラする。いい加減にしろって本当に怒鳴りつけたい。この中で私は黒岩譲が1番好き友だち思いが強いし。黒岩譲は前の旦那さんの時に出来なかったこともあるのに、やっと努力して赤ちゃん授かったからどちらの気持ちも分かってるのに小松くんがムカつくこと言いやがってと本気で思うしウザい女だ本当に41かマジで最新刊読んで小松くんが嫌いになりました。。。。良い時と悪い時の気持ちの格差も激しいしすぐ不幸自慢まぁ続きちゃんと読みますので星5つにしてます。

自立して40まで都会で暮らせた人ってそれはそれですごいことですよ。身を持ち崩したり、やんだりせず。
    結婚しても幸せになるとは限らないし、と思いつつ読んだ。主人公は、もっと自分に自信を持ってたら良いのに。

いやー
    西先生、いいですよー
    ホントに大好きでしたし
    久しぶりにこのようなマンガを読めて
    眼福、頭福、すばらしい!

年齢不詳

40歳って言う設定だけど、漫画だけに40歳と言われなくちゃわからないし、冴えない女性かもわからない。ようは普通に可愛い主人公。10歳も歳の離れた彼との恋物語なのだろうか?

無料分のみのレビューです。

主人公の小松。40歳。外見等独身の40歳なら普通にいると思う。カフェ店員なら仕事中もめっちゃ動くだろうし。でも、性格が好きになれない。優柔不断というかなんというか。芯がぶれぶれ、その場の空気に流されやすい。よく東京のカフェ店長出来てたと思う。
    小松の友人達も何だかなぁ。
    そして、カフェで好き勝手してランチ作ってる男。
    この男と小松がごちゃごちゃなるんだろうけど、個人的にこの作品を読んでて疲れました。何故か。
    漫画の中まで疲れたくないので、もう読むこと無いと思います。私には合いませんでした。

by 茉波

The 腐った妙齢女性向けの王道パターン

主人公の人間的な魅力も良く伝わって来なくて、むしろなぜこの人に都合の良いことが起こるのか、不自然な感じで、無料分を読み終わって続けて読むかというとうーん。。。というところです。

妙齢の女子、隠れ美人で実はモテているが独身、なんだコイツと思った男前といつしか何かが起こる…?という王道パターンで、妙齢女性はこういうのかいてたら読むやろというやる気のなさを感じるのは自分だけでしょうか。

by

同感出来ない!

小松は友人と集まれば、女学校時代に戻れるんだけど、年下の男がやることにいちいち腹を立てているけど、結局頑固で店を振り回してこじらせているのは小松だと思う。
    いい豆を使い高いコーヒーとケーキのみ洒落たジャズが流れて禁煙でって、都会なら通用するだろうけど、田舎に喫茶店が1件しかないような田舎では通用しないと思う。店のコンセプトを貫きたい気持ちは分かるけど、臨機応変に対応出来るのが店長としての資質が問われると思う。
    店の行く末も気になるけれど、あの年下の男とどういう展開になっていくのかが楽しみ!