みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

共感しかない

これは同世代が読むと凄くわかると思います。仕事もある程度任されながらも急に押し寄せる疎外感。自立してるけど、自信もなくなりつつあるお年頃。。誰かに甘えることさえ苦手になる。これは、キラキラな若い世代よりアラサー以上の大人女子に読んで貰いたいです✨

by 眼福

丁寧で何処までも丁寧で

お話も、絵も登場人物の気持ちの描写も、とても丁寧で、読後の満足感が深い作品です。展開が淡々としてはいますが、めくるめく展開など要らないような気すら、この作者様についてはいえる気がします。
    是非読んでみてください。

共感

高校の同級生だった女4人がそれぞれの生き方の中で考える気持ちがどれもよくわかって、心情の描き方がとても上手いなぁと思いました。ぱっと見、淡々とした日常だけどその奥にある気持ちの波がある。アラフォーという年代も近いから共感するのかな。引き込まれます。

難しい40台

女が40過ぎると、女としてこれが最後かなとふと思ってしまう。
    四人を見ていると、そうだったかな?と。
    子供がいれば、恋だけに走れるかと言われれば難しいし、子供がいなければ、これが最後のチャンスかもと思ってしまうし。
    難しい所の話です。

by トラM

40歳。

西さんの作品が好きすぎてたどり着きました。40代。分かるなぁと思いながら無料分をイッキ読みしました。学生時代の友だちがそれぞれの人生を歩んでいるところとか、集まれば変わらないところとか、ちょっとした違和感とか。ここからの展開が楽しみです。

バリキャリの主人公が地元の支店に転勤してきたら、その店舗がひどいことに。。バイトにお店を乗っ取られるなんてありえる??なのに物語に惹きこまれて楽しく読ませていただきました。
    40女子がもがき苦しみながら生きる姿が共感を持てました。

え?おもしろい

なんとなく本屋とかで気にはなったけど、通り過ごしてた。
    やっぱ作者さんですよね。おもしろいです。
    無料分しか読めていないし、これから毎日無料で読みますけど課金タイミングでこのままいっちゃうかどうか?てところです。

じっくり読んで

4人の女子の性格と恋愛と人生が丁寧に描かれていて、ゆっくり味わいながら読んで欲しいです。
    それぞれに愛着がわき、漫画だからと言って簡単にいかない過程もあり、じんわりはまる漫画。
    じょうくんよか男です。方言もよか。

他の方のレビューを読むとなかなか厳しいものが多いですね。私は「姉の結婚」に続けて読んでいます。確かにこじらせてる主人公だし、読んでてイライラすることもありますが、こんな人もいるんだと思いながら楽しんで課金して読み続けてます。

切ない!

アラフォー女子の切なさ満載の作品。彼女達の思いに共感してしまいます。4人の女性がそれぞれの幸せに向かって生きる姿に、胸が締め付けられるシーンが沢山です。           主人公の様に歳下彼氏と上手くいきたい!