さくぴーすさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

他の方もおっしゃっていましたが、
    最初「ん〜?」と思ってもぜひそのまま読み続けて欲しいです!!徐々にこのマンガの良さが絶対にわかるはずです。わたしはなんとなくで読みはじめたのですが、陰キャな男子高校生と陽キャな女子大生のよくあるお話かと一度途中で読むのをやめてしまいました。
    それがとんでもない大間違い!!作者様に大変失礼ことをしてしまっていました。
    アニメ化もされ人気だと聞きまた読み進めてみたら〜、なんで読み続けていなかったのかと後悔!!
    山田めっちゃイイ男です!外見だけでなく中身が特に!
    口数は少なくそっけなく感じるけれど、実はみんなを思いやる気持ちがすごくて、その「実は〜」というのがいろんなところにひそんでいます。
    口数の少ない山田の視線、行動、態度に注目です。
    そして、山田の周りはキャラの濃い人たちばかりなのですがみーんな心の温かい人たちばかりなのもこのマンガの良さ。茜ちゃんもその大事な1人ですね♡
    次はどんな山田を見れるのか、もう続きが楽しみで仕方ないです。

まさかこんなに泣くなんて

ただの高校生の恋愛のお話かと思いきや、良い意味で裏切られます!
    涙なしには読めない感動作です。
    凛太郎と薫子、本人もですが、二人の周囲にいる登場人物がみんな心温かい!!さまざまな出来事を通してそれぞれ成長していく姿をみるのを、私は親目線で楽しんでいます。
    特に、凛太郎の成長とご両親の優しさに嗚咽するほど泣きました。
    癒されて感動して心が洗われる、そんなデトックス作品です♡

可愛い!

オタ女子、凛子が良い子すぎるかわいすぎる。(ちょっと無防備すぎだけれど)
    正反対のイケメン2人から好かれる、ありがちな三角関係かなぁと思いきや、
    偽装カップルになってしまったばかりに生まれてしまったそれぞれの入り組んだ感情がおもしろいくらいに交錯して、、、
    良い意味で裏切られました!
    現段階ではまだ佐槻の正体を知らない凛子がこれからどうなっていくのか、まだまだ楽しみどころがたくさんあります。早く続きがよみたいですー!!

絵が良い!

さすが中野まや花先生の作品、絵が本当に素敵です!!
    登場する人みんな本当にかわいくてイケメンで、もーう最高でした!
    最後まで一気に読んでしまいました。
    話が長い作品ではないので簡潔にまとまっていて読みやすかった反面、せっかくのステキな登場人物がたくさんいるのだからもっといろんな話、別の角度からの話・・・が見たかったなぁー。
    わたし流川推しです。流川の話もっとみたいです!!
    続編に期待!

気づいたら最新話まで読んでました。
    最初は、え?、え?って展開が早く、どういうこと?という感じで面白くて読み進められますが、
    だんだんと内容が深くなり、人間や社会のいやーな部分とか闇をよく表したお話になってきます。
    でも結局、人の心の闇の部分って、人の心に動かされ人が解決していくんですよね。
    ヒロインのあの根底にある素直な明るい心が、周囲にどこまでどんな影響を及ぼすのか楽しみに更新を待ちます!

ありえないーけど。。。見てしまう

ありえない設定だったり、咲穂と由貴のつめの甘さ加減がひどいにもかかわらず、な〜んか先が気になって読んでしまっています。性格に難アリな本当にめんどくさい職場の方々に振り回っはれぱなしですが、2人の親友がそれぞれに本当に良い人で救われます。
    なんだかんだでけっこう面白いです。
    くせになるというのか〜。作者さんも実はそれが狙いだったりするのかな?

年の差をものともしない保の早紀姉への一途な想いがステキすぎます!
    ココハル先生経由であーすけ先生を知りこの作品を読みましたが、イッキ読みでした。あーすけ先生のファンになりました!
    早紀姉サイドの方も読みましたが、保サイドのこちらはその先の続きも描いてくれているので続きがとても楽しみです。

不思議と気持ち悪くない

爽やかハイスペイケメンが実はストーカーだったという・・・しっかりした犯罪なのになぜか気持ち悪さがあまりない。藤子とうまくいったらステキなカップルだなぁという序盤のイメージが強すぎるからだろうか。どうなっていくのかこのあとの展開が楽しみです。

ずっと前からこの作品があったのは知っていたけれどなぜかなかなか手が出せなかった。
    一度読んでみたら、オモシロイ!!
    オネエでバイだからこそいろんな経験をしてきた小柳さんの人の本質を見る目がイイ!言葉が深イイ!
    経験豊富な高スペックオネエとわたしもお友達になりたい!

バリキャリの主人公が地元の支店に転勤してきたら、その店舗がひどいことに。。バイトにお店を乗っ取られるなんてありえる??なのに物語に惹きこまれて楽しく読ませていただきました。
    40女子がもがき苦しみながら生きる姿が共感を持てました。