みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

主人公が今をいきる感じの女性で共感できる。そして、気づけばこんな年!となっているのも分かる。共感しまくりの漫画です
by kkammb-
人間模様、年齢、いろいろ共感できることいっぱいです。見習わなきゃってことも。お店も恋愛もいろいろですが、落ち着いて読めるお話です。
by sato_-
とても面白いとおもいます。ストーリー展開と主人公だけではなく登場人物がみんな魅力的に書かれていて読んでいて飽きないです。
by ahj**-%-
40歳、独身。転勤で地元に戻って高校の仲良し同級生と再会。みんなそれぞれ事情があって…。最後にはみんな幸せになってほしいです。
by yhねこぱんち-
共感と羨望が。。
このお年頃になると、自由にすきなこと、家庭のこと、まわりのことなど気になるところはあっても、素直に言える年齢でもなく(大人って…)でもなんでも言い合える仲間がいて、羨ましくも思います!!!これからも楽しみにしてます♪
by mega283-
好きな作家
大好きな作家さんです。毎回の作品で沁みるというか、泣かされます。絵も好きだし、最高です。いつも楽しみにしています。
by やわらんさん-
いつも誰かが苦しんできた
薫も小鳥遊くんも人生の遠回りをしてきてやっとお互いを見つけた。これ以上苦しまないで素直に幸せになってほしい。
薫の仲間たちもそれぞれの苦しみ悲しみを経て未来への光が見えてきたところ。どうか自分たちだけの幸せをその手で掴んでほしい。by May16-
言いにくいのなあ
同僚に言いにくい事は沢山ある。正しいのか
正しくないのかなんてわかんないんだよね。甘くない現実にギューッとなります。by バターちゃん-
アラフォーあるある!共感できる!
私はすでにアラフィフ…10年前の複雑な気持ちを思い出しました。
仕事は頑張っていたものの、結婚は普通にするもんだと思っていたのに気がついたら40歳。色々な人生があって良し!と最近では多様性が認められ頭では分かっているものの、ふと寂しさを覚えたり隣の芝生が青く見えたり。。
登場人物達の四者四様がとてもリアルで、これからどう展開していくのか楽しみです。by saone_ne-
どれを最初に読むかで面白さが変わりそう
「娚の一生」が面白くて全巻読み進み、そのあと勢いで「姉の結婚」も全巻読み、合間に短編集などもいろいろ読み、好きな漫画家さんです。でも、「娚の一生」と「姉の結婚」とこちらの、ヒロインの設定(年齢、長い黒髪、すらっとしたスタイル、身なりに構わなくて地味だけどよくみたら美人、胸も大きい)や、過去に恋愛で傷つき心を閉じているところが似すぎていてごっちゃになり、時々どれを読んでいるのかわからなくなりました。。他の作品では全然違うキャラが出てくるので、この3作品だけだと思うのですが、多分私が最初に読んだ、「娚の一生」のインパクトがとても強かったと言うことかなと思います。
by ななしごんた-