みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

夢があってよいけど。
この方の作品はわりと惹かれて読んでいるけど今回はガッカリした。登場人物も沢山いたし、会社での立ち位置は?友人関係は?どんな展開になるのか読み進めていったのにただの恋愛マンガだった。題名から恋愛が絡むのはわかるけど、流れがつまらない。美人だけど可愛げの無い40女の主人公とミステリアスで魅力的な年下男が結ばれて終わるだけ。主人公に納得はいかないし、そう来るか、という唸る展開もなかった。結局二人が結ばれるだけの話にしては長すぎると思った。
絵が余り好きじゃ無い
ストーリーはしっかりと組み立てられていて読んでいても満足度は高いですが、絵が好みではありませんでした。女性の線が細いのは、魅力的に感じないので。無料分も読み切れず途中脱落しちゃいました。
もう50
50過ぎてしまうと、人生のゴールがハッキリ見えて切ない。後悔ばかり。40代はまだまだ気持ちも身体も行ける。頑張って!
アラサー
40で独身だと こういう風に恋愛拗れちゃう感じになるものなのかも
って思いながら読みました。
目の前に振り切ってくれる存在が現れたのなら
幸せ掴みに行ってほしいなby 匿名希望-
どっかで見た風景
なんとなくどこかで見たような風景や会話、エピソードの1つ1つが生々しい。そんなこともあったかな〜とボンヤリ思いながら読むにはちょうど良い。
謎が多い。
いまだタイトルとストーリーとのギャップが埋まらないから、これからどーなるのかな?と謎が多いけど、気にはなる。こっちも仕事って?何が?!
普通かな。
題名が良かったので、期待して読み始めましたが、展開は、まあ普通かなと思います。こんなきれいな人が、初恋もまだとは、ないかなあと思いました。
年齢を重ねてこじらせてしまった女子たちの物語。この状況から逃げたくても年齢的に(いろんな意味で)逃げられないんだよなぁ…。
コーヒー店の店長を任されている40歳の女性が、故郷にあるコーヒー店の再起をかけて移動になります。移動先ではなんとアルバイトがお店の方針とはまったく違うことをしていて……!?現実ではまずありえないですが、だんだんバイト君の目的も明らかになってきて…そこからまだ読めてません(><)
面白いです
絵が好きです。
それに主人公とカフェの謎のイケメン、最高!
淡々とした雰囲気の中進む話がまた癖になってます。
読みながら、コーヒーの香りがしてきそう。by 匿名希望-