【ネタバレあり】初恋の世界のレビューと感想(14ページ目)

この方の話はタンタンとしてるなかにちょっと気になるエピソードとかが入ってて続きが気になります。年下の彼とやっぱりくっつくのな。

西先生の作品は絵が可愛いので他の作品も読みました。ただのキュンキュンする恋愛漫画じゃなくて大人の恋愛、考えさせられるシーンが沢山あります。

淡々と

話が進みます。主人公が落ち着いていて
    40歳になったことで過去を振り返りつつも
    冷静に日常を過ごしている感じ(^.^)
    この年代になって気付ける感情を上手く
    描けていると思います(^.^)

同世代の40女の感想ですが、主人公だけが年相応に見えない。
    外見も弛みがない20代なみのスタイルで、考え方も幼稚。
    他の友人達はそれなりに共感出来る面があったけど、小松は無いなぁ...。

店長としての仕事にプライドがあるくせに、状況に流されてなあなあにしているわ、プライベートを引きずってボーッとして上の空だったり。
    自分は出来る女と勘違いして、KYで痛い女になっている感じ。

小松に段々とイライラしてしまいました。

by mikan52

ハラハラします

無料読みました
    オシャレカフェの店員
    40歳女子
    地元支店へ転勤するが
    そこは庶民派喫茶店
    謎のバイト君が仕切っている
    なんかムカつく
    でもイケメン
    続きが気になりますね

作者買い!

好きな作者さんなので作者買い!
    絵も好きですがこの作者さんが描く登場人物の心の揺れ動きが好き。

いわゆるエリート社員が、地元の店舗を任されて地元に帰ってみるとお洒落の最先端のカフェが地元のTHE喫茶店になっていて・・・
    同級生との再会も、嬉しいだけでなくちょっと面倒な一面もあり、そういうリアルな描き方が好きです。

大好きな先生のお話。
    やはりうらぎりません。
    出てくる男性もかっこいいですし、なんせ主人公が同年代。。有り難いラブストーリーです。

この作者さんの絵がすきで何作か読んでいます。少しじれったさを感じますがそこがまたいいところですきですよ、

いやぁ、結構ハマったかも!!
    いつものように、痛々しいこじらせアラフォー独女がヒロインですが、女子高時代の親友3人も含めて、織り成す人間模様が面白いです。早く小鳥遊さんとくっついてー!

うーん、

西先生の作品は好きです。が、中間あたりのぐだぐだ感があるので焦れったいです。
    主人公の自分に自信がない気持ちはわかるのですが、相手を拒否し続けすぎで「そんなに?」って思いました。
    あと登場人物多すぎて完結までかなり遠回りしそう。