【ネタバレあり】怨み屋本舗 REVENGEのレビューと感想(2ページ目)

かっこいい

世の中にこういう怨みをはらしてくれる人って貴重ですよね。警察はできないっていうし、そもそもやりたくないが正直なところでしょうし、頼りにならない。
    結構十二月田さん好きかも!

人の怨みは恐ろしい

怨み屋本舗シリーズは、みんな面白くて、ドキドキしながら、読んでおります。
    時に痛快だったり、時に相関図が複雑でハラハラしたり。
    どこで怨みを買うか、わからないので、気をつけたいと思います。

by ayuko3

大好き!!

けっこースキで、シリーズほぼ手を付けてますね〜(笑)中途半端にですがね…(笑)十二月田が好きです!かなり〜いい味出しでますよね〜(笑)シワスダトシアワセニナリタイ!!!(笑)

無料分読みました。

世の中ヤバすぎる奴等ばかりですね。ヤバすぎる奴等のせいで理不尽に日常を壊されたら堪った物じゃないです!
    怨み屋達の暗躍、ヤバすぎる奴等に対して目には目を歯には歯をの制裁スカッとします。エピソードが長く感じるのは仕方ないと割り切ります(^_^;)

このシリーズもとても良いです。チームの結束はかたく連携もよく、仕事はここに頼みたい。しわすださんのオタクに慣れてきて優秀な工作員と認めます。シリーズは長く続けてもらいたいです。

怨み屋さんの正体がいつわかるのか気になります。
    なぜこれを仕事にしようと思ったのでしょうか?
    こういうお話を描ける作者さんの発想にも驚きです!物語だから面白いです!

最初の方は面白いかなと読み進めましたが、お隣さんが不用品を押し付けてくる話(この迷惑婆さんが逮捕されるまでは良かった)辺りから、町民の多くに闇があって、ちょっと心が荒んでくるようで読み続けるか考え中です。

復讐はスカッとするものが好みです。本作は様々なケースがあって、悪を持って悪を制するパターンが多いです。お馴染みの怨み屋本舗さん、決して正義の味方とは言い切れないのも奥が深いです。

なかなか面白い。

昔のテレビドラマ、必殺仕事人の現代版です。ただし、危害を加えるのではなく、社会的に制裁するやり方に、ワクワクします。頭脳戦で、標的を追い詰めていくのが面白いです。

主人公の女性がカッコイイです。個性的な仲間も加わって、どんな依頼でも片付けられそう。
    リベンジって誰にでももつ感情だと思うので、
    細かいストーリーでスッキリが増えていく感じです。