続きが気になります

早紀さんと真澄ちゃんには、須堂さんとの新しい家族で幸せになって欲しいです。
    秀行さんにも良いところはあるけど、グズ。やっぱり須堂さんです!!

なかなか面白いです

主人公と年齢が近く、同じ専業主婦(子供1人)とゆう環境が似ていたので、興味が湧き読んで見ました。
    主人公があまりにだらしなく、考え方が子供なのであまり感情移入はできませんでしたが、続きが気になりつい読み進んでしまいます。
    どうゆうラストになるかが気になります。
    絵はあまり好みではありませんが、読みやすくなかなか面白い作品だと思います。

おもしろかった

最初は毎日無料で読んでいましたが、最後まで一気に読みました。波瀾万丈おもしろかったです。結局女の幸せはお金なのかなと思いました。

一番好きかもしれません

夫婦とは、親子とは、色々考えさせられる漫画です。
    最初の方はただ主人公が自立を目指すだけなのかと思っていましたが
    どんどん話が進むにつれ、登場人物の一人一人に共感でき、
    また人間はこういうふうに成長していくのだなと気付かされます。

毒親を持つ子が親との関係に悩んだり
    親が子供への接し方に悩んだり
    夫婦が喧嘩しながらお互いの良さに気づいていったり

主人公の早紀の天真爛漫さ、素直で誠実で誰に対しても優しく人を疑わない、あんな女性になりたいです。

他の方のレビューを見ると賛否両論ですが、私は自信を持ってお勧めします!ぜひ最後まで読んでほしい。

by ndjgam.

最終まで読んで苦しい。

もちろん完璧な主婦ではなかったが、パートナー、子供を抱えている身で裏切りの自覚薄くいっちょ前に離婚宣言する夫は妻の涙をわかってなくて妻子にズタズタのキズを残した。さっさと別れたらよかった。根本の関係改善を図らない夫は日本のヤミだ。実家に戻り過ぎだし。妻は逃げ場がない。主人公は周りに振り回され最適値にレンガを埋め、誰か幸せになってたら甲斐があったと思うしかない。妻は愛がないと居場所がない。薄っぺらい夫は愛を免罪符にする。最後無条件の愛を求め逃げたかったかな。差し出すものは微々たるものだが、救われたい。

いろいろ共感する場面があって面白かった

主人公がドジでだらしなくてお人好し過ぎて呆れる部分もあるけどいつも明るく前向きで優しく、ココロがきれいなひと。現実こんな人いないかもしれないけどマンガの世界だからこそ、読んでいて一緒に泣いたり悔しがったり、また、喜んだり。共感できる部分も多い作品でした。あと10話ほどで完結しますが最後まで読みますよ。happy endになりそうに予感。楽しみに読みたいと思います。

身勝手な旦那

旦那に勝手な離婚を言い渡され、妻は毎日ハラハラしながら懸命にどうにか離婚を踏みとどまってくれはしないかと子供のためにも頑張る中
    まだ、離婚もしてないのに旦那は不倫をし、不倫相手を何かと庇い妻にまで不倫相手の面倒をみさせ、最後には旦那は離婚せずやり直そうと思いつつも、妻に変な対抗心?で、離婚届けをだしてしまう!?
    旦那は人間として最低な野郎としか思えない
    妻は何事もプラス思考の天然者でなければ精神が持たない内容
    離婚予定日最終がどうなるのか気になって課金しまくっていたが、なんともがっかりです!
    その後も話は続きますが
    最後はシンデレラストーリーばりのハッピーエンドだが、あり得ない内容にモヤモヤする所はある

最後まで楽しかった!

当初のぐうたら妻が夫に3年後の離婚を言い渡される、と言う話から思いもよらない所に着地しました。まさかこんな展開になるとは。前半は玲子やら霧子やら登場人物が酷すぎるし、早紀がお人好し過ぎるし、イライラしながら読むの辞めちゃう人も多いんじゃないかなと思います。でも早紀が頑張る姿にいつの間にかすごく応援していました。離婚して真澄ちゃんを置いて出て行った頃は感情移入して泣きながら読んでいました。途中からサスペンスみたいになり、命がけで新しい恋人を守り、玉の輿に乗る、という波瀾万丈なお話しでしたが、最後まで楽しめました。真澄ちゃんとの関係がもうちょっと良くなったところも見たかったなあと思います。

思った以上の

思った以上に面白いです
    よくある夫婦の恋愛話で約束の時間が来た時にどうなるのかなと思い読んでいました。

主人公は本当に驚くほどぽんこつですがおおらかさが取り柄で夫の一言をきっかけに成長していきます。
    彼女の人柄もあり優秀でやさしいサポート勢たちは彼女をほっとけないというお話
    子供もしっかりしていてスルースキルも身についた人です
    親がダメだと子供がしっかりする

読めるところまで一気に読みました
    ご主人のすごいのは、3年でだらしない妻をやる気にさせてしまったところ

成長できるのかな?

まだ無料分の途中ですが、、奥さんがヒドイ。専業主婦だからーって、家事もダラダラ。時間が余ってるから寝てグータラ過ごす。たいして好きでもない男と取りあえずで結婚したからなのか、頑張れないのは?って思えてしまう。好きな人と結婚して子供が居たら少しは頑張れるでしょー!?って思ったり。でも、生まれ持った性格だったみたい。離婚を切り出されて、頑張ろうとしたり、でも仕事したせいで、疲れたーって家事をやろうとしない。旦那も浮気して、最後とか言いつつ繰り返すし。子供が可哀想だわぁ。まだ、グダグダした所を読んでますが、この先どーやって着地するのかな?って気になります。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,476件