みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事DX」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

続編が気になって読みましたが、もう、別物と言った方がいいようなキャラと絵の変化。
    作者さんの年齢なのかな?
    今の時代とか、若い人の気持ちとかがわからないのに、無理矢理若い人の好みを予想して書いてるように感じました。

18歳になったメイちゃん。
    私はこっちの方が、ドラマの榮倉奈々さんの年齢に少しでも近づいたのでしっくりきます。
    ちゃんとラブ要素もあるし、けどハプニングはやっぱり世界規模で現実離れしてますね。そこも良いんだけど

by xytkzp

気になる

あっさりした絵柄で気になったので1話だけ。ギャグなのかなんなのかよく分からない。主人公がメソメソしてて飽きてしまったのでこの先はいいかなーと思いました。設定もよくわからない。笑えるところもなかったので。

ハマりました

ドラマ化されて、マンガにも手を出し、ハマった作品です!マンガの方が、メイがとても幼い感じがするけど、理人もけんともかっこよくて、選べない!もう、選んでくれ!

面白いんだけど

話は面白い、と思う。でも、1ほど話しの続きを読もうとする意欲が湧かない。
    メイちゃんの魅力が分からない。1と全く変わらない。一体何が良いのか?兄弟で争うほどか??執事徹底で充分だと思うけど?

かなりイライラした

まずアカリは不要だったな。
    それから理人がメイのもとを離れた辺りで、え?なんか違わない?となりました。
    あとはどちらかを選ぶか結果だけ知ったらいいかなと思いました。

だらだら

だらだら話数を続けているようにしか見えない。
    絵は可愛いけど、キャラは崩壊しつつあるし、どうなりたいのかわからない。
    かつてとてもはまっていただけに残念。
    メイちゃんがどんどん鈍感なロリ化するのもいただけない。

大人になってくね

メイちゃんと理人さんがちゃんと結ばれて、大人の恋をしていく姿が見られて良いです!いろいろ乗り越えてきた2人だからこそ、強く結ばれてるね!

ドラマの印象が強い作品

ドラマの榮倉奈々ちゃんたちのとは、全く違うキャラクター
    ギャップは、あるけどエロ可愛いくて私は、好きです
    ウザい執事さんもいてイラもあるからマイナス1

めいちゃん

むかしドラマで楽しみに見ていました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    鈴木亮平さんが小学生くらいのよしかわあいちゃんの執事してて肩車(?)してたの覚えてます