みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事DX」(ネタバレ非表示)

理人さん崩壊

前作やドラマから比較すると、理人さんは崩壊しています。率直に言ってキモいなと思うし、執事失格だと思います。

それでも、ずっと見続けてきたファンとしては理人さんの崩れた人間らしい姿にほっとします。ちょっとニヤニヤしつつ、おいって突っ込みつつ、もっと好きになります。

メイちゃんは、ちょっと成長しましたね。お嬢様として天真爛漫さに拍車は掛かりましたが、前作のウジウジ感がなくなった分すっきりと見れます。むしろ今回のウジウジは理人さんが担当⁇

理人さんと健人、選ぶのは難しいと思いますがあまり長引くとダレそうなので、さっさと選択して次の展開行くとか、何かしらの変化を求めています。

あとSランク執事が沢山で始めたので、その辺の絡みをもう少しみたいです。

なんか…

理人さんがどんどん変態になっていく…(笑)メイちゃんは可愛いけど、やっぱりどちらかまだ決められないのかぁ。きっと卒業の時が最終回になるんだろうな。理人さんの方を選んで欲しいけど、憧れに近い家族愛だし、剣人君には恋してるけど、弟君選んだらそれこそ理人さんが可哀想過ぎる…もうこうなったら、ヒョッコリ2人を超える人が現れた方が話もまとまるかな。続き楽しみにしてます!

剣人頑張れ!

理人人気が高いと思うけど、ずっと剣人推しです。真っ直ぐな一生懸命さに惹かれます。兄も真剣だと思うけど、愛に生きるタイプじゃない。良くも悪くも執事であり、それ以外にはなれないと思います。みんなが幸せになることを望んでるけどどう決着するのか予想がつきません。個人的には弟とメイのハッピーエンド希望です。ドキドキしながら続き待ってます。

一気に読んで

二日ほどで前作一話から読み進めてDXまで。終わっちゃったーと思っていたので幸せです(笑)もー理人さんにはキュンキュンさせてもらっています。DXになりキャラが増えましたが、どのキャラもしっかりキャラ断ちしていて読みやすいです。七話でポイント切れ。早く来月続きを読みたいです。

by panchos

うける

女子高生がある日お父さんの仕事があたり大金持ちになった。お嬢様にされると執事のいるお嬢様学校へ入学させた。そこでは厳しく、携帯もダメと、常に執事が一緒でとなれない彼女はいやになり脱出。しかし、執事はどこにいても彼女をみつけだす。この執事と恋愛するのか楽しみです。

理人

めいちゃんの執事もDXも配信されているものは全部読みました。剣人君もイケメンで好きですが、理人ファンなので、FIGHT!という感じです。理人の人間的な所も好きですが、イケメンはイケメンで突っ走って欲しい感もあります。局所局所で決めてくれたらOKで、切れ切れの理人も個人的に好きです。

子供向け。

ドラマでちらっとみたことはありますが、漫画のほうが突っ切ってる印象です。
    こんな世界あるわけないからこそ味がある。プリキュアと重なる部分がある気もします。この主人公がどうなっていくのかちょっと気になりますが、ちょっと世代的にティーン向け過ぎて無料だけでいいかなという感じです。

もどかしい

前作で結局理人と柴田の間で揺れてた気持ちをはっきりさせないまま終わってしまい、気になってこちらも読みかけてます。
    今のところ、ヒツジが140と41匹まで読みましたがまだウロウロ…。
    答えを出したらどちらかがいなくなってしまうのが嫌で答えを出さずにいるようですが、非常にもどかしい…。

by poonya

ブレブレな気がする

うーん。
    最初は兄一筋でって感じの素敵な話しだったのに。
    途中から弟を匂わせ、そのうち兄が変態になりはじめて弟が優勢に変化?
    これは、はっきり言って現実だったらキモい話になりそう。私の友達だったら呆れてます。
    そして、今後白黒つけたら話し崩壊するんじゃないかしら。。

メイちゃんの執事からずっと読んでいて、
    メイちゃんの執事はとっても大好きだったんですが、DXに入ってからは話の内容がどうも薄っぺらくなってしまったような…
    完璧な理想そのものだった理人さんも、
    最近ではすこしキャラが崩壊しつつある
    気がします…