みんなのレビューと感想「だんだらごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

歴史に食あり

どんな時代も歴史の中でいろいろ起きてきた中で、人と人の話のなかには必ず日常に食があって、さりげないものや現代の名物
    品などがあり、とても業務深く読めた。

新選組お料理を作ったり食べたり漫画ですが、妙に味があり面白い!
    読み進めていくと、どのようにして集まったのか、絆とか大切な想いに気付かされました。

ほっこりします

ただ食べるだけ(失礼💦)のお話なんだけど、画のせいか、登場人物のせいか、とても ほっこりするストーリー。何も考えずに読めて面白いです。

お腹すく

新撰組を描いたものの中ではかなり異色のグルメ本仕様。土方さんステキすぎます。無料一気読みの部分を読み終わった所ですが、続きも読みたいです。

ん~

無料で読んでましたが、魅力のある登場人物がなかなか出てこない…
    ご飯もそれ程美味しそうでもなく。
    ちょっと残念だな~

この作家さんの他の作品が好きで、読んでみました。この作品も絵が可愛いです。話は新撰組のキャラ達が、食べてたご飯の話かと思いきや、それだけではないようです。

幕末

幕末系はやはり面白いですね。これまた食べ物をお題に持ってくるのも珍しい。思わずお腹が鳴ってしまいました。チームワークの良さが素敵。

by bunharu

大好きな新撰組ベースで嬉しいです。ごはんの趣味が似てる気の合う?二人のほのぼのストーリー。こういう視点からのお話も新鮮でありですね♪

by arausa

無料試し読みしました。

無料試し読みしました。これはご飯の話?新撰組の話し?今のところ男ふたりが屋台でご飯や餅等を食べてるだけですね。

この先生の絵が大好きで読んでいます。風景も人物も理想の絵です。食べ物系の話しかな?って読んでいたら、幕末の新撰組が出てきてびっくり。