みんなのレビューと感想「きょう、離婚しますがなにか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中の話までは、、、

途中までは楽しく読んでいました。
    離婚に対してもネガティブなイメージばかりではないなって思えました。
    が、3話とラストのお話が、、、
    特にラストのお話はお嫁さんにちょっと共感できずにイライラしちゃいました。
    まぁ、そこが作者様の狙いなのかも?

気になります!

最初の無料だけ読みました!やむを得ずの離婚てわけでもなさそうですね。世の中には、もっとあり得ない旦那がいます。仕事して家事もして、きっと、こどもがいたら子育ても一緒に楽しんでくれそうな、しかも格好いい(笑)奥さんのわがままな印象。
    先を観ないとわかりませんが。
    いつか先を見ようかな。

無料の8話まで読みました。

最初の話は意地っ張りで素直になるのに時間がかかったってだけですね。
    きちんと素直を話をすれば、離婚式なんて周りにまで迷惑をかけなくてすんだのに。

次の話は旦那が最低なヤツなだけだった。
    まさか、旦那の非をばらされるとは思っていなかったんでしょうね。
    離婚出来て良かったですね。

離婚しましたが何か?

まず、主人公が、何故彼と、結婚式したのか?なぞ彼は他の人、と違う、見かけだ折れの人じゃ無いからと、言ってたし、家庭的じゃ無くて良いなんていう男居ないよ?全体的似、女な、ズボラ過ぎやな自警の意味も込めて、もう少し大人に成りなさいな!

離婚式

実際にしている人は知らないですが
    面白いと思った。

出会いが様々な様に離婚も様々だと
    思うので離婚に向かう人が
    その後も幸せになれる
    オムニバス形式のストーリーな気がして
    読んでいてネガティブな題材なのに
    スカッとします。

離婚式?

離婚式をあげるとかあげないとかの話がでたけどそもそもそんなのあるの?って感じで、そんなのやってないで別れるなら早く別れればいいのにって思っちゃいます。でも主人公もほんとは別れたくないんだなって思うから、2人が納得いく結果に終わればいいかなって思います。

by mnmy01

え?そんなのあるの?

え?離婚式?そんなのあるの?
    と、ビックリしました。
    でも個人的には離婚をするなら、夫婦(もしくは近しい親族)だけでケジメをつけ、納得し離婚する方法でいいのでは?と、思ってしまいます。
    周りの人にとっては、招待されると迷惑じゃないのかな、と💦

無料で読める分も読み切らなかった

離婚式をして離婚する夫婦の話が数話完結で何パターンかありますが、1パターン読んで満足もういいやって感じです。
    離婚式っていうのがあるのかー。って学んだくらいで、もっと離婚に至るまでの一悶着とかあった方が面白みはあったのかなと、

最初の方しかまだ読んでないけど、なんか、奥さんにイラっとした。旦那さんはいい人だし、なんとか話し合い歩み寄ろうとしてくれているのに。仕事が終わって、そうじも洗濯も料理もしてくれて、奥さんのことを大切にしてくれているのに、一方的な感じがしてイラっとしてしまう。

うーーーーん

実際、離婚式をしてるケースもあるようだし、今時離婚することもめずらしくもないけど、旦那さんは、歩み寄ろうとしてるのに、対して奥さんは、歩みよりもなく話し合おうともしない・・・単なる我儘な自分勝手な人ってイメージがついてしまい・・・スミマセン。辛口評価しか出来ない