みんなのレビューと感想「イビツアイ-笑わない君と…-」(ネタバレ非表示)

これからも先が気になるけど

これから先が気になるけど、一話が短くて購入を迷います!
    これで50ポイントって。。。
    奇数話読みしてたんだけど、序盤は話の展開が早くて、一話読まないとちょっと物足りず、結局今月分のポイントを使ってしまった(>_<)

髪の毛を燃やされてしまった主人公が、それがきっかけで知り合ったお友だちにどぅ救われていくか、来月まで楽しみにしてます!

配信分全て読みました。

主人公の辛すぎる人生が二人に出会って変わっていきつつある話で、絵がキレイで読みやすくて、ついつい配信分全部読んでしまったけど、もう読まないかな?このさきが気になるっともならないし、暗い過去があるから面白いって感じにもならないし。でも、かっこいいジローくんを見れて、なんかよかった。

もうちょっとスカッとする話があると、もっと読みたいと思うかも。なんか報復が足りない。

暗い…

とにかく暗い話

主人公が不幸過ぎてちょっと嫌な気分になってしまった。

現実では、この主人公みたいな不幸背負っちゃってるタイプはメンヘラになるか、またはしたたかになるか…ってとこだよね。

でもこの漫画では、逆境のなかで芽生えた仄かな光りを求める、あくまでピュアな心の主人公を描いてる。

と、思って読んではみたけど、なんだかこれからまだまだ主人公に不幸が起こり続けそうで読む気が萎えてしまった。

表紙と中身は異なる

表紙がエロメインの漫画のように見えましたが、中身は異なりました。親や親戚から見放され、居場所がなくて困り、いろいろなことが上手くいかなくなってしまっている少女の話です。味方になってくれそうな人と出会いますが、すぐに味方になるわけではありません。暗い話ですが、かなり現実的なのではないでしょうか。こういう環境で苦しんでいる未成年、きっとたくさんいますよね。社会問題を提起しているようにも感じました。

いきなり辛い展開

出だしから辛いです。設定も過酷なヒロインです。読んでて辛い…。ふたりの出会いで彼女が、というか、お互いが救われる?のかなと想像していますが、また辛い目に遭うのかと思うと、購入を躊躇ってます。他の人のレビューが増えたらそれで考えたいです(笑)

by 晴佳

こんなのって…

SNSが当たり前の今、こんな風に動画がばらまかれたりって本当にあるのかなー? 汗。あったら怖いし、家族がこんな風にされたらと思うと苦しくなりました。

ふとした出会いに惹かれていく事ってあるけど、悲しい噂の多い女の子に偏見なく惹かれていくって、男性はOKなのかな?

あー、でも女だって、ちょい悪な男子に惹かれていくとかってよくあるし、そんな心理なのかな?

皆さんの言う通り

無料分と最新話を購入。

イケメン二人に守られて救いはあるものの、
    ヒロイン不幸過ぎて
    救いきれない

絵は綺麗ですね。
    引き込まれます。

一話一話が短すぎてイラっとします。
    長くダラダラ続くのでしょうか?
    全話だとポイントかなり使うので
    最終話だけ読みたい気もします。

中盤までは良かった。

初めは女性が読むと辛い内容でキツかったけど、ラストが気になって読み進めていましたが辛い内容が長く、途中、主人公二人以外の子が出てくるし『え?』って思ったり、いくらなんでも引っ張りすぎな気がして中断してます。

主人公二人は健気だし親友も優しくて好感が持てるキャラなのですが、いい加減ハッピーエンドにして欲しいです。

暗い…

報われない女のコ達がたくさん出てくるストーリーで無料分は終わり。ラストに向けて、幸せになってくれるといいのだけど。
    ジュールってたしか女性誌だったと思うけど、どちらかというと男ウケする描写かなと思った。主人公が、かわいそうすぎるのも、世間知らずでウブな感じも、性的な描写も、昔の(今は、知らないけど)風俗の人の背景みたいで。

by ペか

成長が楽しみ

母も従兄弟も最低な家庭で育った主人公。せっかく可愛いのに表情が消えてしまう。それを変えていくのは普通のコンビニの兄ちゃんとその親友。
    折角いい感じに家族から離れれたのに夜の店で従兄弟に見つかる…なぜそこでバイトする?普通の仕事にしとけや!と突っ込んだのは私だけじゃないはず。
    ここからどんな風に成長していくのかな?

by NEMOko