みんなのレビューと感想「イビツアイ-笑わない君と…-」(ネタバレ非表示)

絵がとてもきれいです。

気になる話ですが、ヒロインは小さい頃に蒸発した母親のヒモ男に性的暴力を受け、体を売らされていたところを母の姉・叔母宅に引き取られたという過去があります。
    叔母宅には二面性のある息子(従兄)がおり、情事中の様子を動画に撮られネットに公開されてしまいヒロインの通う学校で噂が立ちます。その後も従兄には暴力的に犯されついには荷物をまとめて家を出ることに。叔母は想像通りヒロインを腫れもの扱いにしています。
    家なし子になってからは偶然知り合った主人公となんだかんだで一緒に住むことになって…と、ありがちな展開に終始しそうな感じがします。
    BARで働く情報通の主人公の友人がそこに介入して、男気のある主人公と共にヒロインに取り巻く問題を解決していく内容なのかな。よくある話でマンネリを感じてしまう読み手さんもいらっしゃるかと思いますが、あとあとの話の展開がどうくるのかを暖かく見守りたくなる作品です。
    しかしそう補えるのも高い画力があってのこと。購読の時の安心感を十分に与えてくれます。絵の上手さに重きを置いている方であれば、読む価値はあるかと思います。

とりあえず今ある分全部読んだ

面白かったですよ
    評価低い人は2・3話で切った人たちなんでしょうね
    めちゃコミのマンガは基本5~10話見ないと内容わからなんだろうw
    正直、規制の緩い青年誌なら連載できるんじゃないかな?とは思った
    絵は最近流行りの、手書きじゃないコミスタっぽいデジタル絵で見やすいし
    話の展開も面白かったです
    目の書き方が数年前にジャンプでちょいエロ女性ヒーロー物書いてた人に似てる気がするのは気のせいか…

by skyjade

表紙は変えた方がいい

表紙の絵から、さほど期待していなかった作品だったが、読んでみると意外にも面白かった。

主人公のちょっと変わった性格に好感をもてたし、周りのキャラが、結局は善し悪しはっきりしているところが、変に疲れずに読めた。

あってはいけないけど…

こういう話って、あるんだと思う。
    ヒロインがまだ幼く、意思の決定も出来ない時から、周囲の慰みモノ扱いされて、自分の存在意義なんて感じられなくて…
    罵倒されて、暴力受けて。
    今の時代には切っても切れないネットとの関わり…拡散、誹謗中傷。
    そんな中でも、ちゃんと、それはおかしいって言ってくれる彼や友達に出会えたことはヒロインにとって、支えになれば…
    色んな感情が生まれてくれると良いな。
    辛い経験があっても、何かしらの光が見えたら…。

1話目は無料試し読みとほぼ同じ内容

無料試し読みを先に読んで1話目を購入しましたが、その無料試し読みとほとんど内容が変わらず、とても中途半端に終わりました。50p無駄にした感じです。無料試し読みであそこまで見せたのなら、全く見ていない2話から有料にして欲しかったです。

by 和晃

とても、、、

最初の1、2くらいまではよくあるいじめやエッチな漫画のような感じでしたが読み進めていく内に無表情にみえる主人公の感情や秀樹とジローの友情に主人公が心を開いていくものがとてもきれいだった。身体の関係も三人の間は一切なく純だった。お母さんをまってる普通の女の子が普通ではない環境に巻き込まれ、悲しく回りの大人たちの欲にまみれた世界を見せられたような気がしました。

お母さんにあえてよかった!いい人たちに出逢いほんとによかったと思う。

最終は涙なしにはみれませんでした。いい作品をありがとうございます。出来ることならこの2人がこれからどのようになるのかが知りたかった。主人公の笑顔で終わってしまったのがよかったけど物足りなかった、、続編期待してます。

うわぁああ

無料お試しと無料配信で読みました。主人公可哀想すぎる。針のむしろとはこの事。早く幸せになってほしい。
    主人公のお母さんとか、気になります。

これからも先が気になるけど

これから先が気になるけど、一話が短くて購入を迷います!
    これで50ポイントって。。。
    奇数話読みしてたんだけど、序盤は話の展開が早くて、一話読まないとちょっと物足りず、結局今月分のポイントを使ってしまった(>_<)

髪の毛を燃やされてしまった主人公が、それがきっかけで知り合ったお友だちにどぅ救われていくか、来月まで楽しみにしてます!

あってはいけないけど、こういう話って、事実あるんだろうな、と。

主人公は、母親が蒸発、おばさん宅に引き取られるけど、厄介者扱い。おばさんの息子、つまり従兄弟には、優しいフリして慰み者にされ。そいつは、大勢の女性に甘言で貢がせ、借金漬けにして、風俗に売り飛ばすクズ。主人公とのエッチ動画も、金のためにネットにあげて、そのために高校の同級生にバレ、学校中で噂になり、男子生徒には襲われる。

おそらく、幼い頃から、周りの大人に性慰み者になって生きるしかなかった。

ひょんなことから、バイト生活の年上の男性に出会って、その家で暮らすようになる。でも、これって、今はゆうかい、かんきんになるんだよね。。

漫画だから、救いはあるかもだけど、実際、こんな生い立ちなら、どうやって抜け出せば良いんだろう。。

ゆうかい、かんきんが不適切なキーワードだったので、ひらがなで。

今後の展開期待

絵が綺麗。エロは話に関わる部分の為、あるにはあるがメインではないので、ストーリーを楽しめます。まぁ暗いので楽しいというのは語弊がありますけどね(苦笑)
    それより何より従兄がゲスい!叔母も屑。20話まで読みましたが、もうあの家族には出て来て欲しくないですね。叔父が出てないのでそれが不安要素ですが…
    るなちゃんには幸せになって、最高の笑顔でラストを迎えて欲しいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,294件