みんなのレビューと感想「[小説]とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

同名コミックの原作

コミックの方が面白かったので原作も読みたくなったのだけれど、
    こちらは作者の文章力の拙さが目立つ。
    コミックの主人公はいい感じな凡人感があって親しみが持てるのだけれど、
    あのイメージで読み始めるとちょっと違和感を感じるかも。

小説は

読んでないけど、コミックは持ってて大好きな作品。スライムのスイが脅威的に進化してる。いや成長してる!凄く可愛くて癒されてます。毎回、異世界の食材で料理するんだけど、見てるだけで美味しそう。小説も、そのうち読んでみたい

今ではアニメも漫画も読んでましたが、小説が初めて読んだ作品でした。
    文字だけで表現されているので自分の想像で楽しめるので楽しかったです。
    そこからの漫画とアニメは、自分の解釈とのすり合わせが思っても見なかったギャップにやられたりしましたが楽しめました

by xytkzp

面白い~!

異世界転生ものです。さえないムコーダさん、スキルを使って美味しいお料理が作れちゃいます。美味しいお料理に誘われて、最強魔物が従魔に!すごい魔物なのに、食いしん坊なところが、ほっこりさせられます。

よくある異世界転生モノですが……

別のコミックサイトで漫画を読んでいて、こっちにノベルもあるのを知って読みました。
    文章は文章でやっぱり面白いですね。漫画より先にこっちを読んでおけばよかったかな…?

味見してみたい

スキルがネットスーパーで異世界にきて
    何が出来るか気になります。
    始まりはどの話しでも一緒で異世界に飛ばされてからのストーリーなので読んでみないと分かりませんが続きに期待したいです。

漫画が好きなので

とんでも~の漫画の方が好きなので、小説の方もちょこっと読んでみました 漫画を読んでからだと、小説を読んでもあのキャラクターが脳内で動いてくれるのでいいですね!

良かった

マンガから入りました。そんなに違いはないですね。
    マンガで既に絵柄でのイメージが植えついてるので、小説版は想像がさらに膨らみました。フェルもスイも可愛いです。

小説番ではなく、マンガの方でお世話になってます。ムコウダさんの料理…毎回楽しみなんですが…フェルとスイの二人のほうが楽しみハンパナイのが可愛い(>_<)

めちゃすき

ゆるい感じとストーリーの性質上お腹が空いてきます笑
    今流行りのジャンルを少し違う方向に持ってきてる感が良いです