みんなのレビューと感想「[小説]とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)

とんでもスキル=最強スキル

ある日突然異世界へまきこまれてしまった、平凡なサラリーマン:ムコーダが、なんでそれ?ってなるスキル(ネットスーパー)と得意な料理で活躍(?)するお話しです。
    いや、ムコーダはそんな活躍しないんですけどね、ネットスーパーと料理の虜になった従魔たちがボコスコ活躍してくれます。
    平凡なサラリーマンの料理が、まあ美味しそうなこと!
    主婦のわたしより凄い(笑)
    そして、従魔たちがなんともかわいすぎる!
    フェルは伝説の魔獣のくせにほとんどワンコだし、スイやドラちゃんはカワイイ見た目に合わずかなりアグレッシブです。
    ステイホームで時間を持て余している方には、この本はぴったりではないかと思います。
    気づくと数時間読んじゃってますよ。

美味しいご飯

一気に読んでしまいました。本当に面白いですね。異世界召喚モノは大好きです。主人公のスキルが便利過ぎるのと、従魔達のレア度や強さは見ていて安心感があります。なんだかんだ言っても、ご主人様大好きですしね。後は、ちょっかい出してくる神さま達が人間臭くて笑えます。美味しいものは正義ですよね。飯テロ最高です!

家庭飯やら男の一人飯やら…飯テロ注意

いろんな所でいろんな食材(主に魔物肉)を調理してみんなで食べるのですが、調理工程がわかりやすく真似をしたくなります。主人公の使う調味料などは「成程あれだな〜」とわかるように描写されています。
    真似をする際はそれなりの道具と調味料が必要なのでご注意をww基本市販品で全部揃います。魔物肉以外は…
    あとニンリル様可愛い(異論は認める)

好きなジャンルじゃ無かったのに…

アニメー見て、面白く感じて原作も読んだけど、さらに物足りなくてついに小説まで手を出してしまった\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/ア゙ア゙ア゙
    今までこう言うジャンルは読まなく興味もなかったのに、1度読んだら止まらなくなってしまった( ̄▽ ̄;)
    続きが凄く気になる(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

続きが気になり…

マンガの方で愛読させてもらっています。
    ただただ続きが気になって気になって、毎日0時まで起きてて、新刊配信を確認しては、ガックリ肩を落として寝ています笑
    ついに、まさかの続きがないのでは?!と心配になり、小説の方を確認しにきた次第です。
    小説の執筆も応援していますが、ぜひぜひマンガの方も続きをよろしくお願いいたします!

飯テロ系

異世界で従魔連れててバトル薄めで飯多めという突っ込みどころ満載な感じです。ラノベの中のラノベという感じで軽めなので本を読むのが苦手な人におすすめかな。ただ盛り上がりが少なめな上に似たような描写多めなので中だるみはかなりあります。それを踏まえて、難しいことは考えず息抜きに読むならいいですよ

by ru_ru

さわりですが

漫画を読んでコチラの小説にきました。
    先に漫画を読んでいたので、小説の文字をすぐにイメージ出来ました。
    小説は、漫画にはない詳しい事まで書いてあったので、へぇ〜そう思ってたんだとか帰る方法(ムコーダさんはおそらく嘘と思ってる)などの事も書いてありました。

コミックの方を読んでいます。なかなか更新されなくて続きがどこまでなのかと小説の方を確認しにきました。原作が11完まで有るみたいなのであらすじを読んでみてますます楽しみになりました。こっちも読んで見たいのですが目が弱くなって来てるのでコミックの更新を楽しみにします

飯うまそう

冒険パートが物凄く規格外なのに対し、飯パートは作り方から説明細かくて其処らの料理本より重宝しそうなくらい素晴らしい。タイトル通りの内容で、ついつい読み耽ってしまいました。

同名コミックの原作

コミックの方が面白かったので原作も読みたくなったのだけれど、
    こちらは作者の文章力の拙さが目立つ。
    コミックの主人公はいい感じな凡人感があって親しみが持てるのだけれど、
    あのイメージで読み始めるとちょっと違和感を感じるかも。