- 青年漫画週間92位
死後に本当にこんな世界があるのかなって思ってしまう。無料分が多くて読み進めてしまうけど、その先も気になります!
by サンナナ-
昔好きだった作品
昔よく読んでいました。タイトルに興味を持ち、読み始めると止まらない作品です。今読み直してもおもしろかったです。
by hiro0411-
斬新です。
一文字変えるだけで、なかなか深いテーマの漫画でした。
本当にこんなあの世があるなら、覗いてみたいと思いました。by ノアとリカとメイ-
このお話は、スッキリしたりワクワクしたりする話ではないです。モヤモヤして、悩ましく、正に現実と思わせてくれます。気晴らしに読む漫画ではないけれど、そこら辺の小説より遥かに中身が濃く、かつ読み易いです。
by 劇画好き-
本当だったら色々考えさせられる内容です。
本当にこんな場所があればいいのに、と考えさせられる漫画です。いつか人は必ず死ぬけど、どうやって死んだのか、理由やその後の道が決められて、ある意味スッキリする部分もあります
by もゆさん-
こういうこと
物語とは違いますが死生観や、自分の生き方
いつかは死んでしまうということ、死ぬと決まっていたら、自分はどう過ごすのだろう?
かんがえさせられる作品ですby 仙0601-
後悔しないように
舞台は死後の世界ですが、どうやって死ぬかより、どう生きたかを考えさせられるお話です。
個人的に「母」の話は涙なくしては読めません。by 7233-
こんな話の作り方があるんだなと衝撃を受けました。ハッピーエンドばかりではなく、もう死んでしまっている人の話なので、時々救いようもないことに絶望的な感情になります。しかし、続きも気になります。
by ぶたくん役-
自分の現実と照らし合わせたりして深く考えさせられる作品です。
いつかは課金して全編読みたい。読んで損のない作品だと思います。by かき娘-
好きです
初めはグロテスクで読むの
怖かったのですが
人間の色々な面が見れて
感動しました
シ村さんの娘を殺した犯人が早く見つかると良いです
奥さんの事も分かってくると良いです
続きが気になりますby あずきちゃん777-