ぼたぼたもちさんの投稿一覧

保育士として親として

保育士をしています。母親もしています。そして、発達障害とまでは行かないグレーゾーンの我が子を育てています。考えさせられました。
    この漫画が描かれていた時代はこんなにも自閉症を知らない人が多かったのか、、、と。今もなのかな、、、保育士をしていて発達障害を抱える子どもを受け入れるのがここ10年くらいで当たり前になりました。私が新人の頃は確かに園長が断っていた、、、
    どれだけ肩身の狭い思いをして当時の保護者の方は過していたんだろう、、、と書き出すと止まりません。
    どうか障害のある人たちを受け入れることまでしなくてもいいから攻撃する事のないような社会になれば、、、と思います。

面白い!

読んでいると、淡い初恋を思い出すほど心がドキドキします。絵がきれいで上手なのでとても読みやすく、主人公二人の照れている表情などが可愛いです!
    不器用な二人がこれからどうなって行くのか、楽しみでこの作品に出会うまで課金を恐れて漫画アプリをインストールできませんできたがこれを読みたくてインストールしちゃいました。
    結果後悔全く無いほど満足度の高い漫画でした。続きが楽しみです。

もぉ、わかります

お友だち同士それぞれの立場、とってもわかります!同年代としても。わかるなぁ〜
    女性にとって40代30代ってあっちなのかこっちなのか、頑張り過ぎると駄目なお年になってきて、でも手を抜くとあっという間に劣化、、、自分以外の様々な人の変化にも対応しなくちゃいけないし。また読みながらこれから野参考にしたいと思います。
    友だちに会いたくなる
    コロナでなかなかあってないな!

いくえみさん、さすがです

昔から大好きな作家さんです。久しぶりに読みましたがやっぱりこの作家さんの作品は面白いです。心が苦しくなるのも含めて、苦しいときの自分の気持ちを代弁してくれてるかのようです。苦しいのに暖かさがあるのが好きです。

二人のこれからが

二人のこれからが気になります。まだ出会ったばかりで探り合いの二人がこれからすれ違わずに最終的に素直になれてハッピーエンドになってくれたら、、、と思います。続きみたいですが無料分でストップしてます。気になるー!

考えさせられる

私も親ですが時々このままいけばこれは虐待になってしまうのではないか、、、と思うほど苛立ちを感じる事があります。このお話を読みながらこうなってはいけないと思い見ています。ちいさい人というタイトルが心に刺さります。

加害者たち

世の中にこうやって何度も罪を繰り返す加害者をやっつけてくれる人が居てくれたらと思います。特に、関係の無い人に悪い事をした人には。
    マンガとして次の展開が気になり読みたくなる内容になってます!興味深い作品です!

年下の、彼氏

年下の彼氏を持つ35歳なんて、確かに不安だらけ。好きになるほど不安になる。そぉだろうなぁーと、思いました!現実的には難しいですが漫画なので35歳独身女性の妄想叶えてほしいなー、と思います

怖いけどみたい

絵が綺麗でまず読みやすい!そして複雑な人間関係と悪魔の存在、、、これからどうなるのか予想も出来なくて、そぉーくるのか!?と毎回驚きながら読んでます!無料分が長いのでありがたいです!

アイヌ民族の子どもたちが、どうしたのか、みんなどうなって行ったのか、私たち現代人に必要なのはやっぱり自然を大切にする事、繋がる事を大切にする事なんじゃ無いのかな?いろいろ考えちゃう。