みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間55位
NEW面白い
生きることは死ぬ時のことを考えることだ。みたいな死ぬ頃の自分の生き方や周りの関係性が現れるものですよね。
穏やかに死役所を通っていきたいものです。by しろまめぞー-
妙にリアル
ぶっとんだ設定ですが、何故かリアリティがあります。
テンポがいいオムニバス形式なので、読みやすいです。
思い入れのないキャラでも、最後のページの生前の写真にはグッとくるものがあり、
その人だけの人生のドラマがあったことを思い知らされます。
なるべく悔いのない人生を送りたいなと、自然と思える漫画です。by ryuryu123-
面白い!
途中までしか読んでませんが、、
考えつかないような斬新な視点で描かれている作品。時代も飛び越えて色々な過去があるなぁとしみじみ感じる
しむらさんの謎もまだ深いまま
これからちょっとずつ明かされてゆくのが楽しみですby クッキーねこ-
辛くなるほどのめり込んだ作品
途中までは役所の職員側に立ち感情移入しながら次回作を待てずにどんどん夢中で読み進めました。
しかしながら、ある登場人物のシチュエーションが身内の姿に重なってしまい、それから読むことができなくなってしまいました。
それくらいのめり込んでしまう世界観が最高に独特。
怖くて夢でうなされるくらいの本物でした。
いつか死ぬ前に最後まで読みたいなぁと思ってますが、勇気が出ないかも。by ピロリン2-
死について本当に深く考えさせられる。
キャラクター一人一人の背景がなんとも言えない。
気を抜いたら思いっきり泣かされる。笑by やいやいちゃん-
泣ける
このシリーズ本当に見てるの辛い話も多いけど泣ける。みんな報われて欲しい。死んでるから無理だけど。しむらさんたちの過去もすごい辛い。一話完結だから読み返さなくてもわかりやすく読めていい。
by ぴーなっつ⭐︎-
よく考えさせられる
今までよく考えたことのなかった死について、いろいろなキャラクターを通して考えるきっかけになりました。
とてもおもしろいです。by 72り-
悲しいけど
救われる内容がない。どれもこれもが、現実離れしている。が、しかし、昨今に無い話でもなさそうです。いつか、職員さんたちも救われたらいいのですが…
by とらまるりん-
無料分を読みました。
登場人物にはさまざまな過去や生き方があり、読みごたえのある作品だと思いました。また、とても考えさせられる話も多くありました。by りんば-
様々な人間模様
まず『「死」役所』って発想が面白い!
オムニバス形式で色んな人の事情が描かれていくけど働いている人達にもそれぞれ事情があってそれも少しずつ明らかになっていく形
それぞれの事情を読んでいくと色々と考えさせられる事も多く良作だと思うby ふぶきのママ-