【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(56ページ目)

- 青年漫画週間15位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
死役所
人には色々な亡くなり方があるんだと考えさせられました。
不運な事故や虐待によるもの、全てに意味があることを知ると日頃のニュースでさえ考えさせられます。by にゃんちび-
友達なや言われて読みはじめましたが、おもしろいです。しむらさんは、完ぺきにえん罪なんですね。昔の日本なら多そうです。しかし、奥さんもいくらなんでも変な団体にひっかかって…
by かーりんかん-
グロテスク
部分的になかなか絵や内容がグロテスクです。社会問題にスポットあてながら、死んでからあの世にいくまでのやりとりが書かれていていままでにない視点だけれど、子供関係の話になると本当に胸が苦しくなります。そこはマンガ、としておもしろいという気持ちでは見れないかも。
by りんこさんかわいい-
死んだら成仏するための手続きが必要で、役所がある。想定外の設定におどろきました。
その中で、いろんな人の人生模様が表現される。
無料分以降も読みたいと思いますby ひかりもの-
後味良くない
自殺した子供、、、生き返らせてあげてよー。虐待や子供も嫌だ。やるせない。なんか、スカッとする最後が欲しいよ。病みそうだから課金はしないかな。
by ももすもももも-
死をとっかかりにしつつ、いろいろな物事の本質に触れるような、そんなストーリーです。
シ村さんの過去が少しずつ明かされながら、この先、どうなっていくんだろう。。。by へのへのさん-
表紙の
表紙の女の子の死が報われなさすぎて悲しかったです。あと、死んでも一生働かなきゃいけないと思うと、悪いことしちゃダメだなぁと。
by oonigiri-
もしかしたらそうなるのかも!
発想が面白い
怖い話しだと思って読んだら
一人ひとりの物語がよかった。泣けるし、色々考える事もあった。続けて読みたいと思うby tokikoko-
罪と罰について考えさせられるストーリーです。オムニバスになっており、スッキリしない終わり方も多いです。が、それがよりリアルに世の中を風刺しているように思いました。
by はっははー-
考えさせられる
作品。働いてる人の設定がなんだこの作品はって感じだけど死を考えさせられる作品。読んだら続きが気になって読んでしまう。
by あこ☆-