【ネタバレあり】死役所のレビューと感想

- 青年漫画週間40位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 310話まで配信中(45~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW色々考えさせられた
『死役所』、めっちゃ響くね! 理不尽な死や善意で命を落とした人の話が、淡々とした死役所の設定で深い余韻を残す。人間の闇も見えて、読後感がすごい。死後は「無」だと思いつつ、こんな死後の世界もアリだなと。 どんな命の行く末も気になる名作。
by ぷに瀬-
良き♪
亡くなった方があの世へ行く前に受付してくれる死役所。
その人ごとの人間ドラマが展開されるので、飽きることなく読み続けています。
続きが楽しみ!by トリリオン遥-
悪くはない
いじめっ子が地獄に落ちる事になり、主人公が天国へ行くのでスカッとする。理不尽な話ではないので良かった。
by コーヒーゼリー。-
あの世に行って帰って来た人居ないから、わからないけど。
こんな考え方の話もあるなーと思うと楽しい。
毎日無料がたくさんあって、楽しみに読んでます。by 20240201a-
良い
人間ドラマが魅力的な作品です。死因につながる回想で特に職員は元囚人なので内容が濃く面白いです。意外とストーリー性があるのも良い
by yうk-
死者達の生前の様々な人間ドラマ
数年前に広告で出ていたのを見て興味を持ち、無料分だけ読んでみましたが、各々の話の主人公達の亡くなるに至ったエピソードが涙なしには読めないものだったり、良い話で終わるかと思いきや、周囲の人間達が亡くなった主人公を悪し様に言っている後味の悪いラストであったりと様々で、やはり生前の人柄や日頃の行いによって、人間の死に対する印象も変化していくものなのだと改めて感じさせられる作品でした。
死役所の職員達が全員元シ刑囚であり、そこに至るまでのエピソードがとても悲しく(特に冤罪のシ村さん)、一概にその人だけが悪いとは言えないものであった事も、この物語の陰鬱さをより際立たせる要素だったと思います。by 🍀琴葉🍀-
深い深い作品
死んだ直後の人達が来る処という設定がとてもユニークで、「お客様は仏様です」という決まり文句の意味が分かった時ニヤッとしてしまいました。個人的にシ村さんのエピソードがうんと気になっています。胸に沁みる人情、難しい状況にいる人々の苦悩と葛藤、そこここにちりばめられたユーモアが満載の素晴らしい作品!!
by ニックネーム88-
!
最初はいろんな人の死んだ方を案内していくだけの話だと思ったけど、だんだんと職員の過去の話しになり、少しづつ職員になるにはしけい囚ってのがじょうけんだったとかわかってきておもしろいです
by き!!!-
無料187話まで読みました
おもしろいです。死役所にやってきた人の
人生を見る漫画で、色々と考えさせたれる
ストーリーでよくできたお話です。
役所で働く人材が全員、死◯囚って
永遠の労働かと思ったら、そうでもなかったです
あの世への扉が開かれますが、その先は
誰にもわかりません
シ村さんの人生、過去が謎のままなので気になります
妻はどこへ消え娘は誰に生命を奪われたのか
続きが知りたいby ごろごろ読む-
死役所を読んでレビューします。
死後の世界の物語です。
実際に、
死後の世界が、どんなのか誰にもわからないですが、想像しただけでおもしろいです。by jinjin324-