【ネタバレあり】死役所のレビューと感想
- 青年漫画週間28位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
199話まで読んで…。
非現実的だけれど、こういう所が有っても良いなと思いました。そして、私の時は、シ村さんに対応していただきたいです。
改めて、生・死を考えましたby ちよこだるま- 0
◯後の手続き
◯んだら終わりなんにも残らないって現実からもし、◯役所があったら‥
救われる人もいるだろうしより絶望する人、裁かれる人、自らの道に行く人様々だけど残酷だけどこんな世界があっても良いのかなとも考えさせられる。
◯刑囚も確かに犯罪を起こした背景理由が何ともやるせない人もいたり、異常者ばかりでは無い事を考えると法律の基準がよく分からなくなるし、反省してない犯罪者と悔いながらもやむを得ない決断の犯罪者が同じ場所にいるのもなんだか不公平で服役中も同じで税金で生かされている犯罪者を思うと複雑な世の中だなと色々考えさせられる。by たいぷー- 0
切ない
すごく重いテーマですね。亡くなった後の人の思いとか、残された人の思いとか。子供が亡くなった話なんかは涙なしでは読めません。
by カイトいいね- 0
良作
オニムバスものとは思えないくらい毎回どの登場人物にも感情移入ができる作品。役員になった条件が〇〇になった人間であるという設定も興味深く、各キャラクターの過去も読み応えがある。
by にぃーなな- 0
今まで読んできた漫画の中で、1番好きな漫画です。どのエピソードも心に残っていて、特に「あしたのわたし」は、涙が止まりませんでした。シ村さんの本当の笑顔を見る事が出来るのか、最後まで目が離せないです。
by 食欲の秋- 0
シ村さんが冤罪なのはみんな知ってるのか…
きっと誰かを待っているんだろうな。
美雪の人生記録?にはころした犯人の名前が
載っているんだろう。可哀想に。
シ役所の職員はみんなシ刑囚で
その人たちの人生も色々あって惹き込まれる。
亡くなる側も色々ある。
続きが気になります。by ponchans- 0
切ない気持ちでいっぱい
初めは、死者を相手にコメディー? とも思いましたが、怖い感じにもなりました。
それぞれの死者の想いがとても切なかったです。さらに役所にいる人たちにも
事情がありそうでどんどん読めてしまいました。
子供の話は特に読むのが辛くなりました。
とても読みがいがあり、お勧め作品です。by 北の嵐- 0
初めての感覚
初めて読んだときはうわぁグロ…とか変なのとか思ったのですが、物語が進むにつれ職員や死者の意図など過去など洗いざらいでてくるので非常に面白いです
死者が亡くなった後どうなったか、などもお楽しみ頂ければ幸いです!by ダニィ?- 0
毎回楽しみ
続きが気になるところで終わったりするから毎回楽しみです!シ役所で働いてる人達とかもこういう訳ありとか免罪とかならって思うと複雑な気持ちになります、
by なゆてふしとま- 0
読みやすい
話が1話ずつ完結なので読みやすい!
主人公はの過去がまだ、いまいち分からない。
現実に死後の世界に行く前に死役所があったら、面白いな〜と、思いながら読んでます。by A.z- 0