【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(55ページ目)

- 青年漫画週間15位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
なかなか
はじめて読むようなストーリーだったのですごく新鮮でした。死んだら手続きすることになるとは。さらに色々と考えさせられました。
by pann-
、、、ぅん。
絵が怖い…。
天国か地獄か選んで貰っても…って思ったし
結構、自殺とか飛び降りとかで亡くなった人がいるから
グロいに近い絵かもしれん。苦手な人は見ない方がいいかも。
(因みにドラマを見て私は何回も吐きました)wby NくんのMちゃん。-
改めて考えさせられる
それぞれの生前の様子を見ながら共したり、どうしても出来なかったり。
当たり前だけれど私の中にその選択肢が無いので死役所で働く人たちの境遇は特に共感できないものが多いです。
各話も面白いですが大筋のシ村さんの冤罪話も気になってきました。by まぎ5-
どんどん読みたくなる
あの世にも役所があって、ちゃんと導いてくれるなら安心だなと思う反面、他の死んだ人にあってしまうのかと思うと少し怖いなとも感じながら
気になってどんどん読んでしまう…
面白い!by たもちゃ-
良いです。
少し怖いかなと思いながら読み始めましたが、そんなことはなかったです。それがちょうどよかったです。不思議な世界ですが面白くて読み進めています。
by アレックス1-
涙腺崩壊
久しぶりに泣きました。かにすべからくと同じくらい。
by ニモ68-
死役所の職員さんは
みんなお名前にシが付いてます。
現世でしけい判決を受けた人たちが職員として成仏できる日まで働いてます。
いろんな死に方をした人たちが出て、その人に基づいてストーリーが作られてる。
全体ではシ村さんが主人公。
無料分を読んでる最中ですが、彼は冤罪だということまで分かってます。
奥さんが宗教に入信してたらしいことも…
たまに絵がグロいけど面白いです。by パティシフィ-
生についても死についても考えさせられます
人は人生で色々なことが起こり、亡くなり方も色々。一話一話、考えさせられます。
シ村さんの過去や冤罪についても涙が出ました。by はなたま11-
読みやすい!
話毎にタイトルがついているので読みやすいです!
「あしたのわたし」はアニメにもなってるの観ましたが名作です。by 匿名希望ちゃんaco-
電子で大量無料だからこそ出会えた作品です。
読み進めると、しやくしょで働く職員の過去がわかって行き、とても興味深いです。謎多き主人公?のシムラの過去は最後に明かされる感じですかね…あの笑顔と物腰が生前の仕打ちへの処世術故に、とか。
死に方は人様々だけど、全体的に切ない、悲しい、ひどい、怖いが多いです。たまにほっこり。by まっつゃ-