まずそれぞれの登場人物の背景がしっかり描かれていて、感情移入できます。その人の話の最後に写真がいっぱい載ってるのを見ると、悲しい気持ちになりますがそれだけ誰かしらには愛されていたのかなあと考えます

絵はあんまり・・・って感じなんだけどね

シ村さんにモヤッとすることもあるし

でも短編で読みやすいし、ストーリーも嫌いじゃない

悲しくなったり怖くなったり、ざわざわする漫画

考えさせられる。

無料で読める話数が多いのと本のタイトルに惹かれて読み始めましたが、一話ごとに登場人物のドラマが良く描かれていて尚且つ考えさせられる話になっていると感じます。

続きが気になって

テレビドラマの続きが気になって読みにきました。涙が止まりません!考えさせられる漫画です。死役所なんて、うまいこと考えたものですね。

結構重いテーマの漫画です
    絵がリアルだったら読めなかったと思う

役所のキャラクター達が個性的で面白い

短編の連続ですが

最後はどこに辿り着くのでしょう。何となく結末がふわっとしたまま終わるエピソードもあり、短編の集まりのような感じなので、結末が予想できないです。

石間さん

石間さんのお話読んで涙が出ました。
    生前、姪のみちさんを大切に育ててきたのに少年に酷い事をされ 罪をしてしまいました。
    でもみちさんが遭った被害は裁判で隠したのは、みちさんの将来を思っての事だし し役所で おばあちゃんになったみちさんと再会出来てよかったです。
    みちさんが幸せな人生が送れて良かったです!

浸れる思い出巡り

各話で短く完結するので読みやすい。
    いわゆる良い話が多く、とんだ後に少し優しい気持ちになれる。
    また、自分が死んだ時のことを想像して、日々の生活を大切にする気持ちが生まれる。

めちゃくちゃおもしろくて、続きがすごく気になりました。
    本当に死役所なんてものがあったらおもしろいのになぁって、思いました

考えさせられます

生と死について考えさせられます。コミカルなタッチで面白いですが、深いものを感じます。出て来る職員も魅力的で謎に満ちた彼らの過去も非常に興味深いです

全ての内容:全ての評価 2,541 - 2,550件目/全18,644件