あしたのわたし

ドラマを見てたので、漫画が原作だったのか?読んでみたいなと思い読み始めました。あしたのあたしはドラマでも、お母さんにどんな事をされても、お母さんが大好きで、お母さんの事を第一に考え、お母さんを困らせないように良い子でいようとする、健気な子供の姿に、切なくて泣いてしまいましたが、漫画も涙なしでは読めませんでした。
    死役所だけに、亡くなった人の物語ばかりなので、せつないですが、亡くなった後に、あんな世界があって‥と考えられたのはスゴイ発想だなと、思って読んでます。

死後の世界には、
    実際にこういう場所が本当にあるのかもしれない…と思わせる作品です。
    なんとなく物悲しい気持ちになります。

涙無しでは見られない話も沢山あります。
    とてもいいお話です。
    話が進むに連れ、死役所の職員の過去も明らかに…
    いつも入荷が楽しみです。

最初は血塗れだったり欠損してしたりの表現が怖かったですが、面白いです。死役所に来る人間だけでなく、勤めている人間にも生前様々なドラマがあります。少しずつ解き明かされていくのも面白い。

面白いですねっ

深夜ドラマでやってて、面白いなーと思って観ていました☆
    漫画はどうしようか悩みましたが、面白そうなので読んでみると、やはり面白いですね☆

本当にあるか誰も分からない死後の世界。
    こーゆー世界が本当にあったら死ぬのもいいかなと思いますね。
    面白かったです!

ほろほろ

絵がうまい。ほんとにこんな場所があればいいなと思わされる。あの世へのワンクッション。とにかく先が気になる。

友達に勧められて読みました。面白くて、大事に今を生きようと思った。悩んでる人とか読むと、いいかもしれないと思いました。

発想が面白い!

あの世の話、死んですぐの入口を役所に例えてあるのがとても面白いと思いました。
    役所って色々な課があって、色んな人の出入りが激しくて、まさにピッタリでわかりやすい設定だと感動!主人公の表情の無い笑顔の謎はとても悲しくて、読み入ってしまいます。一度ならず読み返してもやっぱり面白い作品です。

しんどいけれど読み応えがある作品だと思います。構成がとにかくしっかりしている。続きがよみたくなる工夫がすごい。

全ての内容:全ての評価 2,531 - 2,540件目/全18,647件