深い
いろんな死に方があるんだよね。
そして、死んでからどうなるのか、、
とても考えさせられる漫画です。どうして殺してしまったのか、、なぜ、、ひとりひとりドラマがあるなぁと、とても興味深く読んでしまいます。by くままちゃん-
シ村さんのキャラが好き
シ村さんのキャラが良い。
実際にあんな感じの人が近くにいたら、その良さには気付けないかもしれないけど。
シ村さんの飄々とした対応のおかげで、かえって死んだ人たちの生き様が切なく刺さります。by ponsakurin-
気になる
面白い設定だし、それぞれの人生を覗いているようなストーリーも面白くて引き込まれます。しむらさんの過去がとっても気になる。
by 7910-
まあまあ
読んでみて、んーって感じでした。続きは気にはなるが買ってまでは読みたくないかな?これで終わりですね!
by ゆみy-
ドラマ化もしていて、面白い作品です。1人1人、人生があって、ストーリーがあって。涙がでてしまうお話もあります。
by ターボジェット-
実際に
死役所があったら面白いなと思った。一人一人のストーリーがしっかりしていて面白い!
by Sot-
たぶん普段だったら、選ばないジャンルなのですが、たまたま数巻読む機会があって読んだら、ハマってしてしまいました。
死神とか、幽霊とかそういう設定は見たことあるけど、このマンガは今までにない設定じゃないかと思います。
ぜひ読んでいただきたいです。by hra-
張りついた笑顔
まずは、題材が面白い。死んでからの天国と地獄の境目を、お役所と見立てたストーリー。死に際や死後はその人を語るだというけれど。今までの人生模様が垣間見れる。他にはない着眼点の漫画になっていて、続きが早く読みたい。
どんどん引き込まれていく
死後の世界について、非常に興味深い視点で作られた作品。現代社会が抱える問題(いじめ、介護、虐待etc)について考えさせられる。まだ
完結していないが主人公が冤罪を被り、死役所でのポジションに落ち着くまでなにがあったか、今後明かされていくのが楽しみ。by ウエノソイ-
見入ってしまった❗
死を迎えてしまった人達を
市役所の『~課』のように死の原因をパターン化して
『成仏出来る人』なのか『成仏出来ない人』なのか最終仕分けをする。
考えさせられるような内容が数多くあって
どんどん読み進めてしまった。by B'z♡愛mama-