いい!
人それぞれの人生が描かれていて、自分や周りの人にも人生があるし、それを大切にしながら接していかないとなぁ。なんて当たり前の事を思いながら読んでます。
by ゆみさんさん-
とても良い
色んな亡くなり方、色んな方がいて
本当に色んなことを考えさせられます。
死んだ後の世界がもし本当にこんな感じならよいなと思います。by きじとらクッキー-
続きが気になる!!
死役所で働く人たちのストーリーも好き。
人を傷つけてしまうってダメなこととわかっていても譲れないことが起きたとき自分ならどうするか、、
本当に考えさせられる漫画!by つぶつぶみかんちゃん-
泣ける
初めのいじめられっ子の話し、、、義父は無関心かと思ったら、命をかけて仇をとってくれてた。その数年後の?連載でいじめた子の家庭環境もでてきます。
by 優沙子2-
世の中って
面白い!
でも、亡くなってもなお傷つけられたりと残酷な現実も見せつけられる作品。
腑に落ちない話もありつつ、それもまた現実なのかと考えさせられる。
作者はなかなかのドSなのかも??by モンゴちゃん-
死んだ後って
死んだ後ってどうなってるんだろう?
周りの人たちはどうしてるんだろう?
って言う疑問はありますね…
「あしたのわたし」が切なすぎる、泣きそうになってしまいましたby ナナシのうさぎ-
面白い!
決して明るい話ではないし、全部が幸せな話ではないけど、人それぞれ人生色々あるのだと考えさせられます。こうゆう作品を見ると今日を一生懸命生きないとという気になります。
死役所のシ村さんは市役所の職員だったのですね!シ村さんの過去もとても気になります。by もやし畑-
なぜか不思議なことに、どんどん読み進めてしまう作品です。
正直、、絵はそんなに好きな絵ではないのですが
人間の負の部分をサラリと描かれてる印象。by emiiiiita-
おもしろいです。漫画とはわかってても現実と共通するところもあると思います。何か考えさせられるシーンもあって読み応えがあります。
by あおいうえおあおあ-
ドラマで
ドラマでやっているのを見て漫画もあると知りました。漫画もいろいろな話があっておもしろいです。ドラマも2があったらなー
by おーいお茶ですよ-