広告から、読み始めました。
誰のシにも当然ドラマがあって、それはその人の人生の終焉に相応しいシナリオだったのかと、
どの人のシも、考えさせられる作品です。自分はすんなりと成仏出来るシに方をしたい…。
シ村さん、物語の進行に欠かせないキャラクターですね。by わいいと-
役所
身近にある市役所を題材にしていて面白かったです。ドラマ化されてるほうも面白く漫画ともに続きが楽しみです
by かえるのこさん、-
この世に伝えられずもどかしい気持ち、ほっこりするとてもいい話、色んな思いが読む度に押し寄せて続きが楽しみです。
by さんよんこ-
絵のタッチはそんなに好きではありませんが、こういう人いそうだな~ って思いながら読みました。色んな人生が垣間見えて面白かったです。
by あい900-
色々考えさせられる
こんな役所が本当にあるかは別として、
人の人生ってほんと様々。いつ自分が死ぬかなんて分からんけど、時間は大切にしようって感じさせる読み物です。怖い描写もあるけど、つい読んでしまいました。by めちゃめちゃコミコミコミ-
良かったです
色々な人のエピソードがあって、なるほどと思うようなことや、少し涙ぐむようなものがありあっという間に読めました
by kkammb-
結構重たい内容のはなしでした。気持ちが重くなるから疲れてるときにはおすすめできません。なので私は今はあまり読み進めませんでした
by TtUvt-
人生も最期も十人十色
この世界線では、人間は死後に役所のようなところで手続きをしてからでないと成仏できないという設定になっています。役所に訪れる人々の生き様と周りの環境、死に対する捉え方がみんなそれぞれ異なっていて面白いです。
by ねココア-
奥が深い
皆、いつかは死ぬんだけど、当然死ぬまでにそれぞれにドラマがあり、一つ一つのエピソードが考えさせる。エピソードごとに読めるから無料分だけでも楽しめると思います。
by koza4-
考えさせられる
エピソードは心温まるものもあれば、不条理なもの、どうにもならないものがあり、色々考えさせられます。死んでから後悔しても、心残があっても、もうどうにもならない。誰もいつどのような形で終わりを迎えるかわからないからこそ、周りを大切にして生きなければならないと思わせてくれます。
by はなはな46-