- 青年漫画週間7位
発想がすごい
よくぞこのような世界を思い描けたな、と脱帽です。
生きているわたしたちは、諸手続きで役所にお世話になるけれど、死後の世界でもこんな手続き、やりとりが必要なのかな?なんて、考えてしまいます。
お話ひとつひとつも考えさせられることが多いです。by 儀左衛門-
数話で一つのお話が完結します
あの世に死役所があると面白い
一話一話考えさせられる内容になっています。
反省や懺悔毎日の生活に死後は関係している
毎日毎日をきちんと納得の行くよう生きるしかない。by タイガーウッズの嫁-
一つ一つの物語が面白くて、めちゃくちゃ胸糞になることもあるしめちゃくちゃ泣けるのもあります。どの話も深くて感情移入出来ると思うのでぜひ読んでください!!
by キウイ軍曹-
20話読みました。色々考えさせられる漫画です。宗教の話が、絡んでいて、昨今の総理大臣の件とも重なるお話です。一生懸命、生きようと思った
by ayumim041985-
いろんな人生
様々な未練を残した人たちが、少しは未練解消していける部分にほっこりします。いずれは訪れる最期の時を考えさせられます。
by 思い出し笑い-
泣かずにはいられない
ドラマ化した時はこんなん絶対涙腺崩壊ネタばかりドラマ化するだろ、と思ったらそうだった。
心に残る話が多い、胸糞的な意味でも。とても好きです。by まこるんば-
数話完結型で読み応えあり
1話ないし2話で1つのストーリーが終わり死役所の業務の中にもドラマがあったりして見飽きないです。
メディア化もされてますが、たしかにメディア化しやすい作品かもしれないですねby rizsiu-
死後の世界
本当にこんな役所があるかどうかなんて誰も分からないけど、でも、もしあったら、色々な人の人生を知れて興味深いのかもしれない。
しかし、その人生を知ることのできる役所の人間は全員…
人の人生を知って、犯した罪を反省しろって事なのか?
うーん。奥が深い。by ユカKT-
とにかく毎回シんだ人のストーリーで泣ける。
シ役所で働いている職員のシ刑になった理由もめちゃめちゃ気になる!笑by ちゃんみわ5757-
最高です!
マンガって色々あるけど、これは間違いなく最高傑作のレベルです!特異な設定がすごく面白くて、人間ドラマに深く考えさせられます。絶対オススメ!
by バークリー-