- 青年漫画週間7位
楽しみにしてます
昔1度ちらっと何かで見たことがあってたまたま発見してまた読むようになりました。
実際ありそうでとても面白いと思います。
ドラマも観ました。by Jimin only-
ヤバイ
めっちゃ感動するものもあればなっとけするものもありめっちゃイライラする話もありすんごい面白い漫画です、
by 優王-
死役所
内容が納得するくらい面白いです。
テレビドラマでも忠実に描かれていました。
タイトル名が「死役所」その通りの内容です。by Myokko-
それぞれに理由があって切ない気持ちになります、、物語がちゃんとしてて読んでて面白い!
しむらさんの過去もめっちゃ気になるところまで読みました!!by ゆうこちゃん-
冷静に面白い
冷静に面白いと思います。人の色んな感情をとても見事に書いてあると思います。自分が今生きている事に感謝する!そんな事も思いました。
by にゃんた!-
楽しみなマンガ
全巻買って続きを楽しみに読んでいます。
人間味のあるストーリーで、考えさせられます。
バカな母親に虐待されて凍死してしまう幼稚園児の女の子と、アヒルの漫画家の話が泣けました。
オムニバス式に色々な人間模様が描かれながら、死役所職員の過去が明らかになっていくところが面白いし、同時に悲しくもあります。by ゆこね-
いつかみんな死人になる
どんな人にも、人生と共に色んなドラマがあって
他に代わることのない、いろんな人生送ってきたんだと再認識させてくれる
その他大勢、平凡な、目立たない、世間に埋もれてる自分や
たくさんの人たちがいるが
誰一人として同じ人生はなく
みんながオリジナル、それぞれの人生が
大変でも不幸でも素晴らしいもんなんだなと思えたby ポナペティ-
考えさせられる
それぞれ死んでしまった理由があって、その理由にはさまざま事情があったんだな〜と知ると辛くて悲しい…。
by ハッピーバースデー7月-
亡くなった後、、
亡くなった後、本当にこんなところがあるなら罪人は生まれ変わったとしたら本当に反省してるんだろうな、、
娘さんの死の理由を知るために死んだ後も働き続ける、、そして免罪、、
1番辛くて人を信頼なんてできないだろうな、、-
死後の世界
ありそうでなかった漫画だと思う。きれいごととかではなく、結構心にぐっとくる。まだ全部読み切れてないけど、主人公の過去が気になる。
by 澤田佳華-