設定がおもしろい
死んだら、死んだ手続きをあの世とこの世の間の市役所でするという斬新なアイデアで引き込まれます。死んでからこんなふうに気持ちの整理ができたらいいなぁ。
by ミレンコヴィチ-
グロい絵が怖かったけど、おもしろい
絵が怖かったので、最初は読むのを悩みましたが、色々な人間模様が描かれていて、時々涙することも。シ村さんの過去が早く知りたい。
by hanamayu-
凄い作品
これは本当に凄いというか素晴らしい作品ですね。
犯罪はもちろん、冤罪、●刑制度についても
考えさせられる事ばかりです。by ちとにゃん-
平等に訪れるからこそ
遅かれ早かれ訪れる最後をこれでもかと思うような細かい描写を切り取り、落とし込んだからこそハマる没入感!
死後の世界を作者なりの観点で落とし込んだ公務員として最後を迎えたものへ旅たちを寄り添うこの作品は唯一無二ですね。by daichan★-
死後の世界
死んだ者が行く市役所のような行政機関で繰り広げれる人間模様を描いた漫画。十人十色とは言ったもので、1人1人の人生は違う
by ヒュンケル-
なかなか面白い。
現世のお役所より対応、良いじゃないですか。これで、成仏できる条件が解れば、面白い。未練を晴らすまで成仏できない?えん魔さまより親切、丁寧です。
by 江戸のカエル-
どの話しも
どのお話しもひきこまれます。
特に、あしたのわたしは、涙なしでは読めないです。
シムラさんの事件、結末が気になります。by 銀風鈴-
意外な死後の世界が描かれていて、面白い。絵はリアルすぎて怖い。そこで働く人たちの過去も徐々に明かされていってどハマりしました。
でも子供のお話は全て気持ちが悲しくなって、読まなきゃ良かったと思ってしまいます。by ウィルまる-
死後の世界
こんな世界が死後にあったら
亡くなった人も報われるのになと思います。発想がすごいですね!主人公も是非幸せに成仏してほしい。by Lynn2015-
死後の世界本当にこういうところがあったらいいなぁとか思ったり…
話は後味悪かったりするけどなんだかんだ読んでしまいます。
シ村さんの娘さんが誰にやられたのか気になる。by なかわと-