みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はじめてのひと
  • 2024/06/10 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

色んな恋

色んな恋の話。
    忘れていた気持ちや、初めて知った気持ち そういうのを思い出させる。途中、少し辛くなって読むのを止めようか迷いましたが、無料分までは読みました

色んなはじめてがつまってる!

短い話しでも続きが見たくなる話しばかり!不倫の話はやっぱり男がずるい気がしてしまう…
    素敵な人だけど、好きな気持ちも、これ以上深入りしちゃいけないきもちもわかる…どうなるの?

いろんな初めて

どの主人公も素直で本当はかわいいはずですが…。大人の初めての難しさやなつかしさが、わくわくしてたのしいです。

1話目で

良作に出逢ったとわかりました。昔から活躍されてる漫画家さまなんですが、新しめのは初めて読みました。プロポーズの返事にうるっ。

このまま与ちゃんが苦しむの渦に吸い込まれて行くのかと思うとつらいですが先が気になり読んでしまいます。

意外と重い

オムニバスですけれど、それぞれ「重い」です。重いけれど、考えさせられるストーリーで良いと思いました。絵があまり好きではないので課金はないかな。

絵も綺麗でストーリーも面白いです。
    好みはあると思いますが先の展開も気になるので読み進めて行きたいと思います。

この作家さんの漫画が好きで読んでいます!
    なんか主人公が淡々とした感じですがそれも好感が持てていいです!

くみちゃん編、くるしいです

まだくみちゃん完結編まで読めてないけど、苦しすぎてレビュー。好きになった人に奥さんと子供がいた。

ただ普通に出会って恋に落ちて、お互いに好きで離れられないところまで行って、それを知ってしまった。
    くみちゃんの、すわないさんを好きで少しでも一緒にいたい気持ちと、家庭があるのに自分がいてはいけないと思う気持ち、それでも自分を選んで欲しい気持ちや、しがみつく自分を惨めに思う気持ち、すごく良くわかる。

もっと早く出逢っていたら?
    考えても無駄なことを願ってしまうほどにただただ苦しい。何を考えても時間は巻き戻せない。

どう決着を付けるのか知りたくて、くみちゃん編が気になる。
    そして、すわないさんの、不倫する側の気持ちを知ってしまった。
    奥さんと娘は自分の一部。無くすことなんて考えたこともなかった。彼女の気持ちに応えられるわけない。
    彼女と会って、何食わぬ顔で家に帰り、飛びついてくる娘を抱っこして、奥さんのご飯を食べて、ぐっすり眠る。
    安全圏で自分の奥さんや娘とすごす日常と、そこからはみ出して、男性として、幸せや恋愛の楽しさや気持ちよさだけを感じさせてくれる非日常を、両方欲しくて自分に都合のいいように付き合う。それを知った2人の女性が何を考えてどう感じるか、すわないさんにはわからない。くみちゃんが本気になったことを知って初めて、自分にはくみちゃんの人生までは背負えない、自分には奥さんと娘が一番、そんなつもりではなかったさよなら。って切り捨てた。

…すごくよくわかった。
    すわないさんが、魅力的に見えるクズ男だということがよくわかった。不倫する男の本音はこうなのかもしれない。純愛だなんて、よく言えたもんだ。
    この期に及んでまだ自分の彼は違うかもしれないなんて期待を抱いている自分がみじめで苦しい。目を覚ます時かな。谷口先生ありがとう。

リアルな人間模様

無料ぶんまで読んではまり課金して読んでます。
    一つ一つの話がつきささります!!
    こーゆーのアラフォー女子の私はすごく好き!うんっすごくいいです!
    1度読んでみる価値あると思います。これからも読み進んで行くのが楽しみです!

by MiRuLa