みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)
へぇ
私がりぼんっ子だったうん十年も前からこの方は漫画家さんで。今も描いておられるのってほんとうにすごいなあ。
by 特命匿名徳兵衛- 0
おすすめです。
昔から好きな漫画家さんなので読めてうれしかったです。
相変わらず背景が手描きのまま変わっておらず、懐かしさを感じました。
内容によっては切ないものもありますが、連載続いて欲しいです。by めちゃコミありがとう- 0
1話目から、もう泣かされました!
なんなんだろう、、、
なんでこんな素敵な作品が作れるのか分からない。
感動ってストーリーの長さ関係ないんだってはじめて知ったかもしれません。by 匿名読者- 0
2話、3話で話が終わるので、気楽に読めました。はじめての色々なニュアンスを感じながら読むような漫画でした。
by べこにゃん- 0
高評価だったので読み始めましたが、私にはささりませんでした。3話ごとに一つのお話が完結するかんじで、しばらく読み進めてみましたが、途中でリタイアしました。
by 恋愛猫- 0
オムニバスの短編好きにオススメです。
様々な境遇の女性の
初めての体験を記した
オムニバス形式の
ラブストーリーです。
大人の女性が
現実に思い描きそうな
追想や回想が多く、
あるあると共感したい方には
楽しいと思います。
ただ、物語が短いので、
物足りなさが少しあります。
オムニバスの短編恋愛好きに
オススメの作品です。by xix- 0
諏訪内さんは本当にもう…
諏訪内さんは本当にもう…
諏訪内さんと与ちゃんの絡みはまた発生しますし、それで与ちゃんが幸せな結末になってくれるといいなぁと願いつつコミックス待ちしています。ただ、コミックスが一年に一度くらいのペースなので…。お願い先生頑張って〜。
昔からの丁寧な書き込みと変わらないタッチがたまらなく好きで、りぼんコミックスの頃から読ませていただいていますが、今回もやっぱり神です。
オムニバス形式なので、様々なヒロインが出てきますが皆さん魅力的な方ばかり。諏訪内さんは本当に殴り飛ばしてやりたいところですので、何かしらの痛い目に遭ってもらいたいところ。by いちごとあんこ- 0
うっとり…
昔からこの方の描く絵とお話と世界観が大好きだった。今回もまた無料分からやられた。なんとリリカルで繊細で。ほんとにほんとに心の機微を描くのが上手で引き込まれてしまう。
by 黒頭- 0
ただ引き込まれてしまう
先ずは、作者さんの絵が芸術的です。素晴らしい絵に伴う、心情がヒシヒシと伝わってくる造り。ゲスい男性陣も少なからず登場してくるんですが、まるで叙情詩の様な作品です。
by 音ヒョン- 0
無料分まで読ませていただきました。。オムニバス形式で読みやすかったです。最後の話はこれから不倫に走ってしまうんでしょうね。彼女の純粋さが悲しい。
by らわは- 0