みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不倫に言い訳は無いと思っていても、切なくなる作品です。好きになった独身の方が耐えられなくなり、自分から別れるを言わなくちゃいけなくなるのに1番腹がたつ。なので少しはマシな方なのか、諏訪内は。結局は好きになったら負け。ワンコの表情が辛くて仕方ない。奥さんもあんな態度では気づいてしまうよ。

じんわりと心に沁みる

久しぶりに谷川先生の漫画を読みました。
    子どもの頃から読んでいた作家さんでしたが、大人になって読むと深みを感じるようになりました。
    細やかな描写が、うまいです。
    自分と照らし合わせながら読み、
    どうあったら良かったかと考えさせられ、
    じんわりと心に沁みてきます。

色々なはじめて

絵も柔らかい繊細な感じで好きです。
    ストーリーは読み切りで、お試しを読んだ限りですがどれも主人公の気持ちが伝わりやすくて、続きが気になります。
    それぞれの主人公が幸せな結末を迎えて欲しいです。3番目のお話はどうなるんだろう。深入りしないでねって見守ってしまいます。

独特の世界観がある作者さんだなと思いました。
    内容も絵も大人の女性向きだなと感じました。
    大人になってから知る「はじめて」を意識したことはあまりありませんでしたが、大人になったからこそ感じたりその意味を考えたりする「はじめて」があるんだなと考えさせられました。

無料分だけ読みました

昔、りぼんに連載を持ってた人ですよね。絵柄が綺麗で変わらなくて、珍しい漫画家さんだと思う。他の方は、だんだん雑になったりデフォルメされたりしてくるのに。

続きは、ポイントが入ったら読んでみようと思います。

オムニバスはサクッと読めますね。そう思ってたら修復士さんのお話が続いて課金してしまいました。初めての恋のときめきにキュンとなったけど不倫の話で、チェロの彼すごく素敵だけどダメ男だったな。でもなんだか素敵な余韻でした。

by ptan

しんみりと。。。じわぁっと来る話が多いです。
    賛同や支持出来ないヒロインで
    あっても
    心の奥の部分をつかまれるような気がして苦しくなったりします。
    善悪では割り切れない
    人間の弱さとか脆さに
    涙が出そうになります。

谷川先生の作品、懐かしいです。昔、よく読んでました。オムニバスでちょこちょこ繋がっていて面白くて、久緒と進ノ介編が好きです。クミ編は、カワイイ歳の差愛で済めば良かったのに、不倫だった~読むのが辛くなってきた~

意外

タイトルだけだとちょっと重たいストーリーかなとか思ってたんだけど全然そうではなかった。いろんな意味のはじめてがフォーカスされた短編集でどことなくいろいろな場面で不思議と共感出来たりもしてとても良い作品。

by JMT

短編から始まっていたので、短編集かと思い読み進めました。最初の2つがあったかくなるお話で幸せな気分でしたが、3つ目は短編でもなく、内容も変わってきて途中で断念してしまいました。2つ目でやめておけばよかった…