みんなのレビューと感想「無口な彼が残業する理由」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一途な丸山くん。すごくいい!
    でも、無口すぎっていうか、大事なこと言わなすぎ。
    青木はまっすぐなんだけど、こうゆうキャラって、現実でもなんでか友達ポジションになっちゃうよね〜。
    やっとくっついたのに嫌な感じの新人が出てきて、中途半端に揉めだした!って思ったら、あっさり完結。
    完結?ここで?
    二人とも幸せそうだし、全体的に丸く?収まってるんだけど、わたし的に、急に終わっちゃった感がすごい。
    ここまできたら、結婚するとこまで見たかった。
    最後があっさりし過ぎたのが残念。

なんか...会社というより高校のノリみたいな感じに見えます。恋愛に関しても、仕事?の内容に関しても。あまり読み進めたいとは思わなくなった。

恋愛は山あり谷あり✨

社内恋愛のお話ですが、早い段階でタイトルの理由が読めてきます🌼
    他の方も書いてますが、彼女がちょっと鈍感すぎます(笑)
    でも恋愛って不安になったりすれ違いがあったりしますよね
    どちらか一方が相手に合わせてばかりでは本当の恋愛とは言えないでしょう!!
    色々あって2人で乗り越えれた時に絆が深まるという、そんなお話かなと思えました
    最後は嬉しくなる終わり方で良かったです😊

なんかいろいろめんどくさい

最初の頃は、仕事がんばる女子、無口だけど優しい男子、って感じでよかったけど、だんだんそれぞれの登場人物の性格がいちいちめんどくさくてイライラします。
    浮気疑惑?の時だって本人に確かめもせず勝手に暴走して、自分のこと好きな友男達に抱かれようとしたり意味不明です。

無料分途中まで読みました。丸山くんのまっすぐなところ、行動の一つ一つにとてもキュンキュンしました。主人公は丸山くんのことをゲイだと勘違いしたり、かなりから回ってるけど、早く気づいてあげてほしい。青木くんがややこしくしちゃってるから、丸山くんと主人公の恋愛模様だけ見ていたいです。丸山くん、密かに一緒に残業してたり、いつも気づいて主人公を助けてくれたり、優しくて行動力もあって素敵です。

素敵な彼

面白いです。
    自分に厳しく、仕事をしっかりしつつ、夢も諦めない、頑張っている好感の持てる女性が主人公。これがポイント高いです。
    対して、同期で人付き合いはいまいちだけど、仕事の出来る、ミステリアスな彼。
    女性目線で好感の持てる主人公を人に寄せ付けない同期が優しく接してるなんて、がんばれーって、がぜん応援してしまいます
    今月のポイント使いきったので、来月また続き購入しますね

無口なイケメンいいー

男性の体が細く描かれていて王子さまっぽくてうっとりしちゃいました。くせ毛な黒髪もちょっぴりワイルドでステキです!切れ長の目も憂いのある感じでドキドキしますね。とにかく男性がかっこよく描かれていてずっと見ていたくなりました。普段あまり笑わない無口な男っていうところもミステリアスなイメージでもう虜です。笑った顔が見たくて続きを購入しちゃいます。

いま26話

絵が少し雑なように思います。
    ストーリーもいろいろないな・・・ということがたくさん出てきます。
    社会人なのに、学生のような。
    あと、残業は、今時、ダメじゃないでしょうか。

また棚ぼた受け身な恋愛

脳内を恋愛が占めている
    割合の多いタイプの
    恋愛系ストーリーは
    共感できないタイプなので
    これもあまり共感しにくい。

ヒロインの性格が
    かわいらしいので
    無料分読み進めましたが
    やはり受け身で
    恋愛うまくいくパターンぽい
    内容に読み進める気力なくなり
    無料なのにストップしました。

こういう「なぜか愛される」
    が多いのは
    それを求める人が多いから?

現実は
    よほどの美人でもない限り
    そんなことはあり得ないし
    少しの努力と素直さと
    利他の精神を持つだけで
    恋愛スペック上がるのにと
    なんだかもどかしさ感じます。

踏み出せば
    現実は、変えられるのに
    待ってばかりでは
    なにも変わらない。

厳しめのレヴューでゴメンナサイ

無料分23話まで読みました。
    会社のほとんどの人が気付いているのに、丸山くんと青木くんに好かれてるいると気付かないどころか
    丸山くんが青木くん狙いだと思うなんて、ヒロインの神坂さん、鈍過ぎ、勘違いし過ぎで
    正直こんなんだから企画も中々通らないのでは?
    丸山くんは無口でも必要なことはちゃんと言葉で伝えないと鈍い子には伝わらないよ。
    あんだけキスしてもわかんない相手なんだから、もっとストレートにいかないとね。
    沼田さんの罠で神坂さんが丸山くんの浮気を疑って、自分を好きだと知っている青木くんに
    「友達のストッパー外して!」と言って抱かれようとしたところとか読んで、バカバカしくなり
    読むのやめようかと思ったほどです。
    こんな当てつけは、なんの解決にもならない、浮気疑惑で仕事にならないと散々言っていたけど
    こんなことして月曜日から頭切り替えて仕事に集中できるの?それに青木に失礼だと思う。
    青木くんは振られたのに、神坂さんを慰めたり憎まれ役を買って出たり、人間の器が大っきいね!
    浮気の誤解が解けた後は、仕事中心の話でしたが、社内恋愛はかなり気を使うものなので
    言葉足らずで憶測で判断する2人にはハードル高そうだな〜と思いました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全5,677件