ときトゥナ大好きさんの投稿一覧

主人公の女の子を応援したくなる!

青空エール、高校デビューが大好きでこの作品も読んでみました!まだ連載途中なのですが、すごく面白そうで、続きが楽しみです!河原先生の作品は、主人公の女の子が特別可愛くはないけど、ピュアで素直で頑張り屋で、すごく大好きで応援したくなります。この作品の主人公も、背が高くて、力持ちなところがコンプレックスなんだけど、気持ちは優しくて、すごく女の子らしくて、可愛い♡片想い中の相手はイケメンでモテる神城くん、名前までカッコいい!!神城くんの好きな人気になる!岩田ちゃんだったらいいなー。うまくいって欲しいな〜!すでに続きが超気になる!ハマりそうな予感です。

ドラマで見て知っていたけど、原作の方が障害のことをリアルに丁寧に描かれている気がする。障害があるとかないとか関係なく、好きになってしまうというところが、純愛でいいと思います。本当の純愛を見たい方におすすめです!

爽やか青春ラブストーリー

甲子園球児と吹奏楽部の女の子の爽やか青春ラブストーリー。面白いです!高校デビューを読んで面白かったので、読んでみました!30話くらいまで読んだら、やめられなくなり、どんどん課金してしまいました。
    恋愛の部分よりも、部活に励む部分が多かったように思います!吹奏楽部に憧れてたので、こんな風に頑張って部活に励みたかったなーと思いながら読んでました!主人公のずっとブレずに野球少年を想い続ける姿が爽やかで良かったです。振ったくせに思わせぶりな態度をとる少年に、どうかなと思ったけど、純粋に応援し合う姿はよかった!周りの人の横槍が入るのかなと思って期待してたけど、ずっと純粋な二人のやりとりが続きました。絶対、両思いじゃん!!という雰囲気なのに、両思いとわかるまで長かった〜!カップルになってラブラブな二人も見てみたかった。

夢みたいで憧れる!

モノクロ版も読みました!カラーになると、より絵の綺麗さが引き立ちますね!ずっと独り身に慣れてた雪乃さんが、なぜか優しくて仕事ができてイケメンの超年下の彼氏から愛されるというおばさんには夢のような話です。こんな風に優しくされたいと夢見れる作品です。

学園青春ラブコメディ

絵が可愛い!浅倉くんが爽やかでかっこいい!浅倉くん達バスケ部メンバーがみんなかっこよくて花男のF4を思い出した!主人公の美月が積極的なのか、消極的なのかイマイチつかめない。でもなんか爽やかで甘い恋なので、どんどん見ちゃいます!

はじめは男が主人公なんて読む気になれなかったけど、高評価だったので、無料分だけ読んだらクセになる面白さで課金して読んでしまいました!
    主人公のタケオが、全然今時じゃなくて、すごく純粋。親友はイケメンなのに、すごくいいヤツで、タケオのよき理解者。見た目のギャップはすごいけど、お互いを尊敬し合ういいコンビ。二人の関係を見てると心が温まります!人生初の彼女も可愛くて純粋でいい子で、ナイスカップル!二人がなかなか進展しないのがじれったいけど、周りのフォローもあって、少しずつカップルっぽくなっていきます。
    心洗われる作品です!

絵が可愛いから読みました!途中まで読みましたが、ストーリーも面白いです。島から出てきた女の子というのが、親しみ持てます。まだ途中までしか読んでませんが、続きが楽しみです!

イケメンが隣に住んでるという少女漫画の王道ストーリー。羨ましいです!そしてそのイケメンがなぜか自分にだけ優しいという夢のような話。友情をとるか恋愛をとるか…?!続きが気になります。

君に届けが大好きで、椎名先生の他の作品も見てみたいと思い、読んでみました。短編集で、読みやすかったけど、やっぱり一つ一つがもっと続きが読みたくなる!続編が読みたいです!

さわやかなラブストーリー

絵が可愛くて読み始めました。まだ途中ですが、主人公のこと最初は何とも思ってなかったけど、主人公の一途で一生懸命なところから、だんだん惹かれていくストーリーです!振ったはずなのに、ヤキモチ焼いてるところがキュンとします。