ときトゥナ大好きさんの投稿一覧

イケメン消防士に囲まれたい♡

単純に、イケメンマッチョの消防士がカッコイイ♡主人公が羨ましい♡あんなカッコいい人に救助されたら、そりゃ惚れるでしょ!当たり前でしょ!主人公が、どんくさすぎて、助けられすぎで、えっ?って思うけど、消防士さんたちのかっこよさで、許しちゃう!!

とにかく綺麗

絵と名前と主人公の言葉がキレイで、吸い込まれそうになります。恋をしたことがなくて、なかなか素直になれない主人公も可愛いです!

おじ好みの人は好きかも

「無敵のヴィーナス」が大好きで、椎名先生の新しい作品を読んでみたくて、読み始めました!
    優しくて素敵なおじさまと恋もいいですが、私的には意地っ張りな息子の方が好きです!面白いけど、課金まではしないかなーという感じです。

少女マンガ好きは必ずハマる!と思う

「無敵のヴィーナス」が好きで、椎名先生の作品を他にも読みたいなーと思って読みはじめました!まだ20話しか読んでませんが、すでにハマってしまいました!スマホもケータイもなく、時代はだいぶ古いんだと思いますが、古さを感じませんでした!
    芹香さんがめっちゃかっこいい!女だなんてもったいない!!芹香さんと最後は結ばれて欲しいけど、やっぱり最後は新くんと結ばれるのかな?!新くんもかっこいいし大好きだからいいんだけど♡続きが楽しみすぎて最後まで課金してしまうでしょう…

あの頃のままの姫ちゃんに会える♡

何十年たってから出た続編で、ここまで原作の雰囲気のまま読める作品は初めてです!!だいたいの続編は絵の雰囲気が全く違ったり、イメージが崩れてしまう物が多いのに、この作品はイメージ全く崩れないし、絵もこだわっただけあってかなり原作に近いです。当時の続きのようです!でも大地はさらにカッコ良くなってて素敵♡二人の関係も相変わらず初々しいままです!何年たっても昔大好きだった作品って、キュンとしますね♡

繊細でピュアなラブストーリー

推しマンガ大賞で入賞してたので、無料分、読みました!さすが入賞するだけあります!
    繊細な描写や表現にすぐに引き込まれました!最近のマンガにしては、手を握るなどの描写が丁寧に描かれていて、すごくいいです!早くも続きを読みたいので、課金してしまいました!
    絵がキレイで主人公がピュアで可愛い♡いつおみくんもすごくキレイです♡これからの展開が楽しみです♡

幼なじみがイケメンでスターなのになぜか普通の男の子のフリをして学校に通ってるという少女マンガによくある設定。そして、そのイケメンがなぜか幼なじみの普通の女の子を好きになるという夢のような展開です。
    ぶっきらぼうだけどヤキモチを焼く男の子が大好きなので、キュンとしました。面白かったです!

少女マンガによくある普通の女の子なのに、なぜか学校一のイケメンから好かれるという夢のようなお話です!
    特に、なぜか恋愛ごっこをするなどという不思議な設定はよくありますよね。
    よくある設定ですが、やっぱりイケメンに好かれるというのは、女子の夢なので、悪くないですね!

やっぱり俊と蘭世が最高♡

ときめきトゥナイト大大大好きです♡
    本編の蘭世編、なるみ編、愛良編、真壁俊の事情などの番外編など全て読破しました♡
    中でも蘭世編が一番好きで小学生の頃から何度読み返したか数えきれません!真壁くんは永遠の初恋の人です♡蘭世は憧れの人♡大好きな二人の続きが読めるなんて、これはもう☆5つに決まりでしょう!リアルタイムの蘭世と真壁くんを知ってる私からすると、照れ屋の真壁くんがサプライズで花束を買ってくるなんて少し違和感を感じましたが、それも年を重ねて真壁くんも成長したのかなと思うことにしました。あと、あまりにもすぐにラブラブするところも気になりますが、いつまでも仲良くラブラブでいてくれて、若い頃の二人を知る私としては、すごく嬉しいです♡
    昔のときめきトゥナイトを知る人は違和感を感じたりがっかりしてしまうこともあると思いますが、アラフォーの俊と蘭世に会えたことは幸せです!

10話くらい読んだらハマった!はじめは桐山くんが何考えてるか読めず、いい加減な人に見えて好きになれなかったけど、だんだんイケメンに見えてきた。主人公もただ彼氏欲しいって言ってるだけで、何を頑張ってるのかわからなくて、応援出来なかったけど、だんだん愛着湧いてきた!さすが河原先生!まだまだ続きがあるけど、楽しみ!