栞姫さんの投稿一覧

評価1 8% 10
1 - 10件目/全66件

NEW
    楽しんでます

映画から入って、原作読んでます。
    どちらも好きですが、洋子が映画も原作も魅力的でいいな、と思ってます。
    タコちゃんとうまくいってほしい。

NEW
    途中だけど

毎日無料を読んでたんだけど、途中で忘れてしまった・・・。
    なんで?と思い、他の方のレビュー見て納得。
    絵も可愛くて好きだし、出だしインパクトあったのに
    主人公2人がお互いを好きになり始めたあたりからなんだか普通になってきて、わくわくがなくなったんですね。
    キャラの魅力も、イマイチだったんだと思います、私には。

待て待て

ネタバレ レビューを表示する

盲目の救命医?手術?
    目の見えない人を見下しているわけじゃないけれど、いくらなんでも不可能でしょう。
    もう最初からそれが引っかかって
    ストーリーとか全く入ってこなかった。

だんだんハマる

ネタバレ レビューを表示する

なんだろう、始めは無量だからなんとなく読んでいたけれど
    珠ちゃんの素直さ、かわいらしさに、氣付いたらハマってしまって
    チャージが待てずに課金してしまいました。
    暴力の後の心のダメージの描写が、特によかった。こちらまで胸が痛くなるくらい。
    そして優しい氣持ちになれる、よい作品だと思います。

ありがちな設定だけど

登場人物それぞれがちょっといやな部分もちゃんと持っているところがいい。
    人間関係って複雑で簡単にはうまくいかなくて。もどかしかったりせつなかったり。
    記憶喪失という特殊な状況が、ドラマチックに彩っているんだけど、日常は淡々と流れていく・・・
    とてもよい作品だと思います。

絵が可愛くて

好きだしお話も発想が面白い。
    面白いんだけど、ヒロインの、私なんて・・という自信のなさ、卑下にイラついてしまう。
    謙虚なようで、周りの優しさを全く信用していない、人?を信じない、我の強さの裏返しでもあるんだよなぁ。
    なんてモヤりながら読んでます。
    どう変わっていくのか・・・

ほんわかタッチなのに

ネタバレ レビューを表示する

柔らかく、ほんわかとした絵柄だからか、
    遺体の描写が逆にグロテスクで、リアリティがあります。
    死は誰しも絶対に避けられないこと。
    だからこそ今を大切に生きる、そんな氣持ちにさせてくれます。

絵が・・・

かわいい。特にヒロインが明星豊かで魅力的だと思いました。
    他の作品も見てみたいです。
    ストーリーは無料分だけで、物語の多分ほんの障りの部分なんでしょうけど、絵の可愛さに惹きこまれています。

目の付け所がとても面白い、と思いました。
    怖かったり和んだり、お話の幅や奥深さは無限大・・・
    ただ、絵があまり好みじゃないのが残念です。その分星はひとつ減っちゃうかな。

重いテーマ

子なしバツイチです。
    元夫の子供が欲しい、と思えなかった(元夫には言っていないけど)
    元夫も、欲しいとは言わかなった。
    離婚間際、子供を欲しがらなかったことを責められました。それならちゃんと言ってくれたら違ってたかもしれない。
    話し合いすらしなかった私達は、子なしで離婚
    して本当によかったです。相手に向き合わず、信頼関係が築けてなかったのだから。

アサの葛藤、よく分かります。