栞姫さんの投稿一覧

評価2 16% 29
評価1 7% 12
1 - 10件目/全102件

一話が短い

無料分だからかな。短すぎて
    え?もう次?ってなる。
    絵もちょっと苦手。恐怖感とか不穏な感じはよく出てると思う。

東大ブランド

東大、って、やっぱりすごいブランド力あるんだな、いい面も、よくない面も。
    それも含めて登場人物がみんな個性的で(ちょっと変わってるとも言える)
    どこかの誰かの日常なんだけど、それぞれ色々あって、人生面白いよね。

無料分までだけど

ネタバレ レビューを表示する

早苗が鼻持ちならないいやな女で、まずそれがおもしろいです。
    まどか共々、見た目と中身のギャップが真逆で面白く、クスっと笑えます。

辛くなってきた

ネタバレ レビューを表示する

昭和生まれの私でも、二人が結婚していた頃のことは知らなくて
    その後ケンさんが一生独身だったことや、亡くなった時、彼女のお墓の前を霊柩車が通った話などはニュースでしっていた。
    こんな話があったんだ、と思うと、救われない気持ちになり、辛くなってきて、先に進めないかも。

サクサクしてる

レス、不倫、離婚、のドロドロストーリーみたいだけど
    ヒロインが浮気発覚しても「めんどくさい」が先に来るほど
    冷めてドライな感じが、絵とコマ割りと合っててよいと思う。

画力が高い

抑え気味なカラートーンが
    作品の雰囲気に合っていると思います。
    最初からこちらだったら、違和感ないかも。
    好みは!モノクロですが。
    モノクロで進行してます。
    素敵な作品です。

素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読んで、課金を迷ってました、
    他の作品をイッキ読みしてからの、課金です。
    迷ったのはヒロインがあまりにも自分を押さえ、責め、何も言えなさ過ぎるところでした。それを克服した途端、人の上に立つ者としての素質の開花、愛する人への溢れる想いが通じ会えた喜びに、観るものも心を揺さぶられます。
    画力も素晴らしい。
    この先が楽しみです。

懐かしくて

ページぱらぱら・・・くらいのつもりが
    ついつい読み込んでしまっています。
    やはり名作中の名作。今なお人を惹き付ける作品輝きは色褪せていない。

よくあるストーリー

ネタバレ レビューを表示する

このパターンが流行りなのか?またこれか、という感じ。
    絵はきれいだし、場面展開も分かりやすくて読みやすいのはいいけれど。
    もっとオリジナルストーリー描けるんじゃないかな。

よくあるストーリー

ネタバレ レビューを表示する

またこれかあ・・・と思いましたが
    主人公が英語が話せる、という能力と、専門用語を学んでスキルアップしようという努力家で夫もその能力をちゃんと認め、お互いを高めあえる関係を築いていく予感。そこが新鮮で、今後の展開期待大です。