栞姫さんの投稿一覧

理解に苦しむ

就職難で入った会社がそのスジだったのは流れとして分かるが、辞めるチャンスはいくらでもあったのに、どっぷりハマっていく過程が、どうしても違和感満載で理解出来ない。
    美談にする必要ある?

短編で

一気に読めて読みやすかったです。
    人が亡くなると、特に身内は色んな事をこなさなければならず、悲しむ暇などないのがよく分かる。
    ほんの何気無い事や物に触れた瞬間、それまで抑えていた、或いは感じる余裕もなかった亡き人への感情が、一気に吹き出すシーンは切なくて、泣けます。
    よい作品でした。

表情が

内容からして、敢えて、なのかもしれないけれど、目の描き方があまり好きになれない。
    みんな無表情に見えて、重い話を余計憂鬱にさせて、これ以上読めそうにないす。

ヒロインが好きになれない

絵は可愛いし途中まで面白かったけれど
    はなえさんにイラッとしてしまう。
    特に彼を好きな子の相談に乗って、その後わざわざ謝りに行くところ。誰の為に謝るの?そんなの、許すしかないでしょう?許してもらって自分が安心したいだけ、優しい人って思われたい感がすごくあざとくて、いくら恋愛経験がないっていっても、30過ぎの大人がやることじゃないです。

可愛い

ただただ、人を好きになるって素敵だなぁ、と思わせて貰えます。
    表情や言葉が、素直に入ってきて、きゅんとしてしまう自分の乙女な部分が面映ゆくて、でも幸せな気持ちになります。

胸が痛い

現実でもこういう事が起こっているのだと思うと、辛くて心が痛みます。守るべきものをちゃんと守ってあげられるのが大人だと思う。

あるある

会社勤めの経験がないので、こんな(こんな人)のほんとにあるの?って思いますが、レビューを見ると、皆さんあるある!とのこと。
    興味深いです。

しんどい

ドロドロし過ぎて、特に後半しんどくなってきました。誰か幸せになった?かなたの行動がちょっと信じられない。1番悪い女だったと思う。