Kana.tomさんの投稿一覧

広告であがっていて気になり読んでみました。まだ最初の方だけですが、面白そうかな~。と思って少しずつ読んでみてます。海外の漫画でよく思うのは、会話の流れが噛み合ってないように感じたり、キャラクターの感情を理解しにくく感じたりするので、そこは読みにくさがあるかなぁ。私だけかもしれませんが。。。
    でも、主人公達の気持ちだけが少しズレてるところがもどかしくも興味を引かれて読んでます。まだまだこれからですが。

姉妹に婚約者(王太子)を横取りされて断罪・処刑された主人公のよくある回帰ものですが、主人公の性格が好きです。努力家だし、回帰前の知識があるにしても、ピンチもありつつ誠実に向き合う姿とか真摯な態度に応援したくなりました。妹の腹黒さがヤバイですね。王子も「いやいや、しっかりしろよ」って思うんだけど、まぁ、頑張ってんだよね。
    私だったら回帰前に見捨てられたら信用できないと思うけど、そこはまぁストーリー上ですかね。。。

かわいいです。ほのぼのします。本人たちはそれぞれ精一杯、仕事と恋愛と繰り広げてくれるけど、癒されます。
    部長のワイルドなようで、イケオジな色気があるようで、天然なヒロインのひたむきさにメロメロなところとか可愛い(笑)
    ヒロインもドジっこでイラつくかな??と思いきや、一生懸命さがちゃんとわかって、でもピュア過ぎるがゆえに抜けてて、「イヤイヤ、そんなバカな(笑)」と思いながらも応援しちゃいます。
    癒されます!(2回目)

無料分が終わっちゃった。レティシアとリオネルのハピエンが見たいけど、魔王と悪女のアレコレに興味が湧かず(この悪女が嫌いだからかも)、課金するかは悩みます。

腹黒姫なのにかわいい(笑)

ツッコミのようなナレーションが面白いです。頭は良くない傲慢なはずのお姫様だけど、振る舞いは心得てるように「見える」ギャップが面白いです(笑)
    自分ファーストなのに、巡りめぐって人のため、国のためになっていくのが楽しみで読んでます。
    自分ファーストが突き抜けてて、必死なのが応援したくなる。周りの誤解も相まって応援したくなる。

別のサイトで読んでました。絵がキレイだと思って読みましたが。。。表情が乏しいというか、表現力に欠けるというのか。似たような絵とコマの繰り返しに見えます。
    動きを感じられないというのかな。文章で説明されて、読める感じ。
    お金を出してまで読もうとは思っていません。
    ストーリーも特に魅力を感じませんでした。

甘酸っぱいですね。少女マンガの王道、実は可愛い地味子ちゃんと、イケメン王子。こんな優しいイケメンいない。けど読んでて甘酸っぱくて、読んじゃうんですよね。応援したくなっちゃうんですよね。目新しいストーリーでもなく、THE王道だけど、絵がかわいくて好きです。嫌ーなストーリー展開もなく、みんないい人なマンガは珍しいかもだけど、癒されたくて読んでるのでそれもいい♪

生まれつき顔に大きな青アザがある女の子と、「顔」を認識できない先生とのお話。
    別のサイトで無料分を読んだら、止まらなくなっている話です。
    人の悩み、コンプレックス、障害や偏見。その心の傷に触れるのも、見ぬふりをするのも、優しさだったり、余計傷ついたり傷つけたり。人の心は複雑だけど、だからいとおしい。
    そう思わせてくれる優しいお話です。
    早く続きが読みたい♪

異世界無双かな??無料分読んだけど、まだ世界観が掴めません。。。主人公いる森と、飛ばされた先の国の状況が違いすぎてちぐはぐに感じるのにそれがまた面白い。
    まだそこまで絡みはないのに、少しずつ明かされていく背景とか、少しずつ広がっていく主人公の置かれた環境とか、少しずつ見えていく感じが面白い。
    続きが気になるので課金しながら、少しずつ読み進めるつもりです♪

他のサイトでも読みました。まだ無料分しか読んでないのですが、ユリアかあさまの活躍を楽しく読ませていただきました。時々「そんな騒動いる??」って感じるストーリーもあったけど、「このキャラは必要なの?」と思うこともあったけど、ユリアとアルダールの関係も応援したくなるし、プリメラ様の成長も楽しみだし、少しずつ読み進めたいと思ってます。