ポパイポポさんの投稿一覧

無料で21話まで読みました。
    黒瀬がかっこよかった。
    主人公の拗らせが結構強めでなかなかストーリーが進まないけど、黒瀬のかっこよさで、それだけでどうでもよくなってしまうくらい。。。
    絵が私の好みじゃなかったので、課金は悩むなー

こんな会社に、こんなシェアハウス。
    絶対ない。
    ありえないわーと思いながら夢見ることが出来ました。
    こんな若くてイケメン社長がまず奇跡レベルでいるわけないもん。
    若い社長はたくさんいても、イケメンはいない。
    しかもシェアハウスに住んでて、中身までイケメンなんて。。。
    ファンタジーだけど、つい読んでしまう…
    羨ましいー

お迎え渋谷くんを読んで、同じ作者さんということでこちらも読んでみました。
    短くまとめられていて読みやすい。
    ちょっと主人公の女の子のギャグというかハチャメチャな感じが大袈裟で、絵もぐちゃっとなりやすいかも。
    それ以外は青春って感じでかわいくていい。

17話まで読みました。
    絵はかわいい。
    ストーリーは、私個人的にはあまり引き込まれる展開ではなかったかな。
    愛する人に出逢うまでしねないとか、生まれ変わっても魂は同じとか、そういうのがあまり好きじゃなくて。。。
    元婚約者がこれからどうでるのかは気になるけど。
    こういうのが好きな人はハマるかな

9話まで読みました。
    絵は普通かな?
    きれいなほうだと思います。
    ストーリーもよくある感じ。
    でも読んでるとキュンとして、つい課金してました。
    キャラクターに魅力があるんだろうな…

評価が高かったので読み始めましたが、私はちょっと苦手かな。
    もっと読み進めたらおもしろいのかもだけど、無料分も途中離脱します。
    4話まで読んでみて、おもしろさが私にはわからなかった…
    好みの問題なのかな

11話からやっとストーリーが始まった感があります。
    正直、最初は評価高いけどおもしろいのかな?と疑心暗鬼で読み始めて、10話あたりまではなかなか進展しないので、読むのやめようかと迷ってたんですが。。。
    11話あたりからやっとキュンときます。
    すごくかわいいお話しです。

うーん…
    なんだろ、全体的に愚痴っぽい?僻みっぽい?
    韓国なのかな?と思ってしまったんだけど、日本の作家さんなのかな?
    ストーリーとしてはおもしろいんだけど、ちょっとした表現が僻みっぽくて、課金してまで読み進めていこうと思えませんでした。

絵は古い感じがするけど、ストーリーはおもしろいと思って、最初は☆4にしてたんだけど。。。
    再レビューします。
    どうしても19歳の息子がいる30代(四捨五入したら40)の父親が、独身とはいえ20歳の女子大生と付き合うことに抵抗を感じました。
    しかも職業弁護士。
    高校時代の過ちで、相手の女の子を妊娠させてしまったことは仕方ないと思うし、その後弁護士になるため努力したのは凄いと思う。
    でも30後半でハタチの女子大生に手を出すことにどうしても気持ち悪いさを感じてしまいました。

ストーリーはおもしろいけど、とにかく高い。
    30ポイントくらいのページ数しかなくて、6~70ポイントはやり過ぎな気がします。
    無料で13話まで読みましたが、この先購入はないかな。
    先は気になるけど、割高な作品と天秤にかけると、もうここでやめとこうかなと。