ポパイポポさんの投稿一覧

高校生男子が成長途中で性別がかわってしまうっていう設定。
    ISとかではなく、ファンタジー設定で、このファンタジーについていけるかどうかで評価がわかれるんだと思います。
    私はついていくなくて感情移入ができませんでした。
    絵はきれいなので残念

どっち?

まだ読みはじめたところですが、先が読めないです。
    お父さんか息子か……
    最初は中学生でお子さまだった息子が成長していく姿もたまんないけど。
    やっぱり最初から片想いしているお父さんのほうとくっついてほしい。
    レビュー読むと、まだ一波乱二波乱ありそうだから一体どうなるのか……
    王道少女マンガの絵だけど、ストーリーは最後まで読めないかも

王道!

ここまで純な王道の少女マンガ、最初は読めないなーって思ったけど、少し読んだらハマりました。
    何が特別なのかわからないけど、とにかくキュンときて最後まで一気読みできました。
    貧乏だけど健気な女の子と、お金持ちで優しくて完璧な王子様のラブストーリー。

リアル

なずなの痛さや卑屈な感情がリアル過ぎて、読んでいてハラハラドキドキしました。
    少女マンガってもう少しきれいに描いていたりするのに、なずなはリアルな等身大の女の子。
    こうゆうのわかるなーと思ってしまう。
    葛西くんもリアルにいそうなイケメン男子。
    どちらも魅力的で、リアルで、ドハマリしました。

ハマる

絵がきれいで、好きな人はほんとハマると思います。
    悩みがリアルで、それぞれの人生パターンがあって、一人一人のキャラがいい!
    とにかくみんな魅力的で、ドハマリしました。
    私は順子のいとこのまさしにハマりました。笑

44話まで読みました

女の子が幼すぎてイライラするけど、カンナのかっこよさを全開で出すにはこれくらい極端に描くほうが際立っていいのかな。
    というわけで、とにかくカンナがかっこいい!
    カンナ見たさで44話まで読みました。
    最初はカンナの冷たさにキュンとくるけど、読み進むにつれカンナの甘さがもうたまりません。
    こういう王道ストーリーが大好きな人にはハマると思います。

21話目にして、ようやくストーリーが動いてきました。
    家庭環境に問題ありの壱成の兄、早梅を離婚に追いやった不倫女、それぞれの関係が見え隠れしてきます。
    思ったより、深い闇、ドロドロした内容になるのかも……
    でも壱成と早梅の純粋さが救いです。
    続きが早く読みたいです!

作者さん買い

この作家さんの作品は、とにかくベタなザ・少女マンガって感じの内容ばかりです。
    こんなこと言ってほしい、こんなシチュエーションでこんなことされたい、とか、女子が憧れる設定をすべて網羅してる気がします。
    そういうのが好きじゃない人にはオススメ出来ませんが、少女マンガ好きにはたまらないと思います。
    少女マンガ好きの私は、どっぷりはまりました。
    絵もかわいくて、ストーリーと合ってると思います。
    修学旅行の夜のエピソードとか、ほんと胸キュンでたまりません。笑

おもしろいです

絵がきれいで読みやすい。
    ストーリーもすごくまとまっていて、安定したおもしろさ。
    ただこの作者さん、いつも恋愛要素が少なめな気がします。
    もうちょっとキュンとするシーンがあったらいいのになーと思いながら読みました。
    出てくる男の子がかっこいいだけに残念。
    作品としては文句なしにおもしろいと思います。

おもしろかった

63話まで読みました。
    主人公アキはふらふらしてるんだけど、等身大で気持ちが痛いくらいわかる。
    私もアキみたいなとこあります。
    あかりみたいに自分をもった女の子より、アキみたいなダメダメな女の子のほうが私はリアルで好きです。
    そして、はせさんがいい味出してきた!
    本行もはせさんも、なんか魅力があって、読んでて飽きないです。