寒々さんの投稿一覧

瀬田さんすてきよ

まだ17話までしか読んでいませんが、進展がなくて
    一歩進んではいちいち元の位置に戻る感じで面倒くさい話です笑
    行動力のある瀬田さんがカッコイイので読んでますが
    他家に嫁いだ女に離縁を迫る巽さん、事情がどうあれ瀬田に救われたくせにいつまでも認めないお父様が女々しくてキモイです。
    千春もグダグダしてて可愛げがない。

幸せラブラブな日常が続かないから楽しくないので課金はしません。

さらばって言って

とても穏やかに美しくゆったり進んでゆく物語です。
    でも実の兄妹なら異常。
    特に一緒に暮らし一緒に成長したなら余計に。
    どんなに欲しても、人間として理性で封じ込めなければならないのが近親者への恋愛感情です。
    どんなにキレイな物語にしても異常者ですので。
    はやく「さらば」と言って欲しい。

ほのぼのするけど甘すぎる

心優しい主人公と、猫、良心的な人々の物語
    ほのぼのするんですけど、とてもとても可愛いんですけど、とにかく甘い。
    描写力が低いせいだと思いますが、命ひとつ預かるのってこんなに甘くないんですよね
    3食手作りでストックなしで2ヶ月…猫の習性的に常に空腹でしょうし栄養が足りない
    簡単に風呂に入れられたけど、それこそ佐原さんにアドバイス求めるんじゃないかな…

絵が上手くないこと、描写力が低すぎることから☆3です。

昭和な絵

とても古くさい絵です。いつの時代の作品化は知らないし調べる気もないけど
    ストーリーも稚拙で暇つぶししたい人向けかな。
    課金する必要はない。

設定甘すぎ

天才を描きたいならもう少し社会を見ないとね笑
    バックアップ取れてないなんて有り得ないし、修復に時間かかりすぎだから。
    そもそもこんなやり方で他人の足を引っ張るとか、開始時間前なのに役員を待たせられないとか、
    どんだけ底辺の会社なの?
    仕事が大部分を占めるストーリーでこれではシラケる。

重すぎ

自らを律する気持ちはわかるけど、それをきょうだいに強要するのは違うと思うね。
    生活にある程度の満足感が得られないと犯罪しそうで怖いから。

ホラー好きな人向けだと思う

うっわ、、、これすごく怖い。。
    まったく身に覚えのない濡れ衣で追い詰められてくんだ、こんな腹いせもあるんだね…。
    怖すぎて読みたくない、でも続きが気になる、、、
    ホラー好きな人には良いかもしれない。

うーーーん、、、、

他社のTwitter広告で見かけて、めちゃコミにもあったので読んでみましたが、期待はずれでした。
    昔のいじめ加害者が成功を収めてタワマン最上階に住んでて偶然会って…あーウンザリ、見たくない。

広告ではママ友のイケダンと不倫して喜んでるバカママの壊れっぷりが面白そうに見えたのになあ。。。
    この先読み進めても、いつになったらバカママのエピソードにたどり着くか分からないので読むのやめました。

14話まで読みました

主人公と彼氏のゆったりした進展は王道ラブコメって感じで微笑ましいです。
    後輩の女性社員とのやり取りもサクサク進んで良かった。
    でも毒親が出てきてウンザリ。
    すぐ出番がなくなり「忘れた頃に再登場のパターンだろうな…」と思いつつも
    やっと恋人同士になって良かったーと楽しく見ていたら
    今度は取引先のお孫さんという若い男が出てきてシラケました。16話まで配信されてるけどもう読まない。

主人公ふたりのエピソードで話をふくらませる事ってそんなに難しいのかな…。
    恋愛ものってたいがい横恋慕からめて長引かせるけど本当つまんない。
    という訳で、主人公ふたりの心の機微を描けないようなので星マイナスします。

61話まで読了

ニュースサイトの広告から読み始めました。
    無料で18話?くらいまで。ハマって61話まで読了。
    勢いがあって、主人公の活躍(暗躍?)が面白かったし絵もいいんだけど
    詐欺に手を染めたりとか関西の半グレとの闘争で徐々にシラケていき仲間割れしてヤクザがどうこう…まあ飽きましたわ。
    キレイな半グレなんていないのは分かってるけど、人が死んだり女が食い物にされたり度が過ぎる暴力も繰り返すから気分が悪い。
    あんまり長引かせないでサクッと終わりにしてれば良かったと思うよ。