とても短く、しかも2話まで
1話がとても短く、無料分は2話まで。
しかもよくある外面のいいDV野郎と辛気臭く耐える妻…
続きを購入したいとは全く思わなかった。
ニュースサイトの広告が面白そうだったから読みにきたけど、目当てのものが何話からなのか分からないので読むのやめる。
1話がとても短く、無料分は2話まで。
しかもよくある外面のいいDV野郎と辛気臭く耐える妻…
続きを購入したいとは全く思わなかった。
とにかく絵がきれい。
話はもう何番煎じか分かりません、もう見飽きてるストーリーです。
父親が愛人に産ませた子が主人公。
継母と妹に虐待され使用人以下の扱いを受け、妹の代わりに嫁いで、嫁いだ先でも旦那に蔑ろにされるんだけど、実は旦那はすごくいい人で徐々に打ち解け…それでも結婚式も初夜もなく、
主人公はいつ離縁されてもおかしくないと思っている。
まだ16話までしか配信されていないので消化不良どころじゃないです。よくある話でそれなりに面白い
よくあるパターンのよくある感じのお話しです
が、蜜豆(猫)が可愛いので読み進めました。
不幸にも生家を乗っ取られた善良な女子が鬼神に救い出され生活してゆく。
もとは生粋のお嬢様なので料理が上手。
庭の花木の手入れも上手い。
鬼神家の兄弟間の行き違いを修復したことから信頼を増す。
主人公も鬼神様も、自分の恋愛感情に気付かぬまま…,
この後は、横恋慕されたり生家を乗っ取った叔父からの嫌がらせも待ってるんだろう。
とりあえずは配信を待ち課金を続けるつもりですが、
いじめやゴタゴタは好かないので完結まで飽きずに待てるかな?
猫と犬も可愛いし絵も好きなのでサクサク進んでほしいです。
以前5話まで無料で読み、今回10話まで無料になってたので読み、続きが気になったので課金して12話まで読みました。
いったん12話で最初のゴタゴタ(プレゼン話し)は落着するので、ここで終わりにしました。
内容はよくある感じの しごでき派遣が悪党社員をとっちめる話し。悪党にいいようにやられてた気弱社員をサポートしプロジェクトをスタートさせるとこまでが12話
この後はまあ同じような展開が続くんだろうな〜というのと、
とにかく1話が短いので面倒くさくて飽きてしまったので ここで終わりにします。
人は魔法使いで、誰もがほぼ心獣と一緒に生まれてくる世界観
なのにヒロインは生まれたとき心獣がいなかったし魔法も使えない
それでも主人公は心根の優しい愛すべき人物で…
とにかく心獣が好きすぎて、既に3周しています笑
結構表情豊かだし、微妙に大きさが変わったりするのもまた楽しい☆魔獣の絵もすごくいい。
それと美しい人ばかりなので絵面がきれい。
推します。
自分がコロ される予知夢をみたことから、絵を買いたいという男性の申し出を断る主人公。男性は主人公のピンチのたび現れ助けてくれるが、主人公はいまひとつ男性を信用できないでいる。
その男性とは別に、主人公に興味を持って近付いてくる男もいて、6話ではまだまだ話しは全然進んでいない。
ストーリーはなかなか面白そうだと思うけど、
絵は韓国漫画らしい独特の硬さがあり、表情が乏しくて人物の描き分けができていない。めちゃコミ特有の変なコマ割りのせいで読みにくいし、1話が短いわりに高いので先は読みません。
面白く読みはじめましたが、前話の末尾6コマ分以上が、次話の冒頭に丸ごと掲載されており、本編が非常に短い。
3歩進んで2歩下がるを、ずーっと繰り返し読まされます。
それで55ポイントなので、満足感が全然ありません。
せっかく面白そうな内容なのに台無しにするめちゃコミ
普通に1ページずつ読ませてほしい。
とても期待外れでした。。。
面白かったのは同期をパワハラから救ったところまで。
その後、自分の後釜で企画に配属になった親友にほだされ、リバイバル課・小梅のPCを勝手に操作して情報を削除してしまう…
ここまでが18話でした。
主人公を馬鹿なヤツとしか思わないし、SNSで情報漏洩したのが濡れ衣なら、小梅らリバイバル課の仲間に協力してもらうべきだし
何より一番怪しいのは親友だと思ってるソイツじゃないかねえ?
急にカッとなるくせに情に絆されやすく、結局短絡的なバカ。
アイデアだって盗まれたんだからとっとと気付けよ笑
毎日無料で配信された62話 鬼と吸血鬼(3)まで読みました(別のところで読んだので再読になります)。
何も考えずに読めてただ楽しいこういうマンガ大好きです。
ただ、めちゃコミで読むには1話が短すぎる=高すぎる。めちゃコミ特有の変なコマ割りのせいで面白さが減っているので完全版は別のところで読むことをオススメします。
絵は全般的に美しいのですが、いかんせん鼻の横のひし形が邪魔すぎる。安易に頻発させすぎ。顔の陰影を表したいのでしょうが、時々影の場所を間違えています。
それと、現在と過去、今世と前世の記憶が入り交じる内容なのに、感情の描き分けができておらず表現力に不満があります。
めちゃ コミ特有の変なコマ割りのせいで分かりにくい部分、文字が前後してしまう部分があり、それも不満。
話しの内容自体は特別面白い訳でも特別つまらない訳でもありませんが、進展が遅いためポイントを使って購入する気にはなりません。
Ada~逆襲の女たち~